Синдром Марфана

Объявление

Скрыть объявления, чат и новости

Уважаемые участники и гости форума! Огромная просьба ко всем - если располагаете информацией о возможных методах лечения и поддерживающей терапии при заболеваниях аорты, почти всегда неизбежно сопровождающих синдром Марфана - пишите - не молчите!

   

Диагностические признаки синдрома Марфана.(профессиональное описание)

 

http://vk.com/marfan_syndrome - Мы теперь и Вконтакте. Присоединяйтесь!

 

Новости.

27.02.2017 г.

Бесплатная консультация врача-генетика

25.12.2016 г.

Врач Елизавета Глинка, также известная как Доктор Лиза, исполнительный директор МОО «Справедливая помощь», разбилась на борту Ту-154, потерпевшего крушение в Черном море.

28.01.2013 г.

Коротко и ясно о синдроме Марфана

 


   

Бесплатный чат для вашего сайта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Синдром Марфана » Диета. Продукты. » Диета,богатая коллагеном!


Диета,богатая коллагеном!

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Генетик рекомендует употреблять в пищу мясо с говяжьих хвостов,мясо петуха,хрящи,нежирные холодцы,желе!

0

2

Я слышал мнение специалистов, что недостаток коллагена не восполнить употреблением коллагена же.

Объяснение этому простое.

Коллаген - это белок.

Как нас учили в школе на уроках биологии, белок состоит из аминокислот. При употребление в пищу белка, организм расщепляет его на аминокислоты, и затем из этих аминокислот строит новый белок, свойственный данному организму.

Поэтому нужно кушать не коллаген, а просто пищу, богатую белком, и организм построит из него всё, что ему нужно, в том числе коллаген.

А если синтез коллагена нарушен, то исключительно употребление коллагена не поможет, потому что организм не использует полученный через пищу коллаген напрямую, а сначала разгалает его на аминокислоты.

+1

3

Обратите внимание на следующую информацию о коллагене:

Важную роль в организме играют аминокислоты глицин, пролин и аланин, а также модифицированные формы аминокислот пролина и лизина – оксипролин и оксилизин. Поступление этих форм в организм приводит к скорейшему восстановлению и укреплению соединительной ткани.

Синтез коллагена зависит от достаточного наличия витамина С; при его недостатке происходит разрыхление соединительной ткани, поэтому обращаем ваше внимание на своевременный прием витаминов.

0

4

Что касается витамина C, то лучше упортеблять растительные продукты, богатые этим витамином, а не фармацевтические препараты.

Растения, кроме самого витамина C, содержат еще тысячи различных сопутствующих веществ-биофлавиноидов, которые еще слабо изучены, но являются "катализатором" усвоения витаминов. Поэтому доза витамина C, принятого с растительной пищей, может быть намного меньше, чем в случае приема витамина в чистом виде, а эффективность будет выше.

Поэтому не верьте журналам, которые пишут дескать "такое-то растение содержит столько-то такого-то витамина или такого-то микроэлемента, и чтобы набрать достаточную дозу, нужно за раз съесть N килограмм продукта, поэтому лучше вместо этого кушать наши капсулы".

0

5

Здравствуйте!!!
Для меня это важно - у ребенка сильная дисплазия соединительной ткани - но нам ничего не выписывают, кроме кудесана. Подскажите  в каких препаратах тот же пролин и лизин находиться? Это бады? и с какого возраста и по какой схеме их употребляют?

0

6

Я в понедельник разговаривала с нашим кардиологом, она сказала что не надо грузить ребенка всякими лекарствами, а про БАДы говорит что их польза не доказана. Я вот почему то тоже склоняюсь к этому мнению. Нужно просто чтоб рацион питания был богат белком,витаминами. А синтетическими препаратами можно печень посадить....
Витамин С принимаем курсами 3 раза в год, кудесан тож принимаем. Витамин Е врач сказала еще рано принимать, ребенок маленький. Еще панангин(калий, магний) принимаем курсами, он для сердца хорош.
Инна, вам дисплазию соединительной ткани на основании чего ставят?

0

7

ПРивет Natali!!!
Нам дисплазию соединительной ткани ставят с рождения ( а СМ - год назад) - все суставы гипермобильные, разболтаные., но специально по-большому счету - никак мы её не лечим, вот я и задумалась - может мы что-то упускаем?

0

8

Инна, я думаю что это и не вылечишь до конца. У нас тоже суставы разболтанны, особенно на ножках. Хирург и ортопед сказали что с возрастом должно пройти, но я не уверена в этом, у нас ведь СМ, а он это подразумевает. Я спрашивала врачей, они говорят что ни чем особым дисплазия не лечится, если только БАДы, но их эффект недоказан, а их я боюсь, как бы не навредить.

0

9

Я согласен с Natali, нужно кушать больше белка и растений, богатых витаминами. Огранизм сам разложит белок на аминокислоты и из них построит коллаген.

0

10

Вы знаете,а нам генетик говорит,что ребёнка нельзя чрезмерно загружать белком, потому что будет провоцировать рост. А БАДы  всевозможные мы принимаем уже 8 лет,но результатов как мне кажется нет. Но может без них было бы ещё хуже?(хотя бывает ли хуже?) http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8548-1.gif

0

11

mrf, дай тебе руку пожму http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

12

А на счёт БАДОВ, то мы принимаем те же препараты -витамин С,магний,ВитаминЕ,кальций,коферментQ10(он же аптечный кудесан),омега3,глюкозамин,хондроитин,лецитин. Конечно же курсами. Эти препараты продаются в аптеке,но не знаю как у вас,но у нас на Украине 50 процентов лекарств поддельные. (хорошо если это будет просто мел).Я покупаю БАДЫ,потому что этой компании больше доверяю(пользуемся уже 12 лет).

0

13

У нас тоже много подделок..........
Я вообще настороженно отношусь ко всем лекарствам, ведь ими можно искалечить ребенка. Сколько всего нам прописывали врачи за наши три года....УХ.........
Но я даю только то, что сама считаю нужным, полагаюсь на материнское чутьё, может конечно это неправильно, не знаю.
У врачей есть одна особенность, поставить побольше диагнозов и выписать кучу лекарств, половина из которых продается " Только в нашей аптеке".

0

14

Виктория, а почему Ваш генетик боится роста? Может он опасается за осанку? Хорошую осанку можно поддержать с помощь остеопата, массажа и регулярных занятий плаванием. Главное, найти хорошего инструктора по плаванию и научить ребенка правильно плавать.

Мне мой остеопат говорит, что когда организм занимается физкультурой (но без фанатизма), он лучше усваивает кальций и даже берет его из обычной пищи, не требуя добавок и препаратов, а при малоподвижном образе жизни кальций уходит "за ненадобностью". Поэтому так полезно плавать или заниматься другими видами физкультуры. Я верю этой точке зрения.

Отредактировано mrf (2009-06-24 23:25:15)

0

15

Стремительный рост при нашей болезни опасен. Я заметила,что в те времена когда она не сильно росла не было явных ухудшений со стороны сердца и глаз. Но потихоньку за 10 лет мы уже нуждаемся в операциях на сердце,глаза,позвоночник. А лфк мы делаем по 2 раза в день,но мышц нет вообще и уже мы имеем 4 степень сколиоза. А операцию на позвоночнике не разрешают делать пока не решим вопрос с сердцем. К тому же эндокринолог посчитал нам  предполагаемый рост-1.95!!!!! это ужасно при такой худобе и деформациях. Возможно мы будем останавливать рост гормонами.

0

16

Ой, бедные. http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8548-1.gif  Четвёртая степень сколиоза - это ужас! Да, тут нужно серьезно подходить ко всем вопросам.

0

17

Насчет витамина С. Однажды довелось посмотреть обучающие фильмы компании «NSP» (сетевая компания, США, высокое качество продукции, в первое время цены еще более-менее доступными были), в которой принимали участие врачи с учеными степенями и соответствующим  опытом. Фильмы снимал московский центр. Я к тому, что лекции читали люди осведомленные. Так вот в лекции о витаминах рассказывалось о том, что синтетический витамин С, без флавоноидов  становиться прооксидантом, то есть вместо защищать ткани от повреждения, наоборот, провоцирует его; лектор настаивал на том, что необходимо употреблять природный витамин С, где он уравновешен другими природными составляющими, и который единственно и полезен. Попутно скажу  еще о витамине Е, который синтетический есть 50/50 лево- и правосторонний, то есть пространственно его молекула имеет левосторонний либо правосторонний поворот, это соответствует теории вероятности; напротив,  природный витамин Е существует лишь правосторонний, это асимметрия, характерная для всех природных веществ (об этом И.Пригожин и И.Стенгерс когда-то писали). И вот левосторонний витамин Е тоже может стать повреждеющим фактором. Вот, пока писала, нашла дискуссию, там есть и примеры и мнения разные и ссылки, короче говоря, полезный топик:
http://kuraev.ru/index.php?option=com_s … c=482942.0

0

18

Какая-то экзотика- говяжьи хвосты, поросячьи ухи и пр.)))  Есть что-то более распространенное, что  рекомендуецца кушать при диспластических  расстройствах?

0


Вы здесь » Синдром Марфана » Диета. Продукты. » Диета,богатая коллагеном!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC