Синдром Марфана

Объявление

Скрыть объявления, чат и новости

Уважаемые участники и гости форума! Огромная просьба ко всем - если располагаете информацией о возможных методах лечения и поддерживающей терапии при заболеваниях аорты, почти всегда неизбежно сопровождающих синдром Марфана - пишите - не молчите!

   

Диагностические признаки синдрома Марфана.(профессиональное описание)

 

http://vk.com/marfan_syndrome - Мы теперь и Вконтакте. Присоединяйтесь!

 

Новости.

27.02.2017 г.

Бесплатная консультация врача-генетика

25.12.2016 г.

Врач Елизавета Глинка, также известная как Доктор Лиза, исполнительный директор МОО «Справедливая помощь», разбилась на борту Ту-154, потерпевшего крушение в Черном море.

28.01.2013 г.

Коротко и ясно о синдроме Марфана

 


   

Бесплатный чат для вашего сайта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Синдром Марфана » Синдром Марфана и творчество. » Гениальность, как норма жизни


Гениальность, как норма жизни

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Уважаемые господа и дамы! Все мы с вами с детства знаем стандартный список наших гениальных "братьев" (Линкольн -Паганини-Андерсен-итд). Расскажите, пожалуйста, насколько  лично вас коснулась гениальная составляющая "болезни гениев"? О себе: по рассказам родственников, читать начал в 2 (!) года ( могли сильно приукрасить-не помню) Помню, что в 1 классе (6 лет) была лучшая "техника чтения" (завуч с секундомером замерял). Это при отвратительном зрении.Кроме этого, ничего необычного в своих способностях не обнаружил, кроме,разве что глухой ноющей жажды некоего творчества (появилась лет в 20-25), которая никак не может реализоваться. Пишите, не стесняйтесь! Надеюсь, я единственный бездарь, больной "болезнью гениев"

0

2

Наверное ты непризнаный гений =)))
Я тебя утешу, я тоже бездарь. А хотя у нас в стране считается если ты знаменит, значит талантлив, а если не знаменит, то и талантов у тебя нет. Я знаю человека (у него нет нашего синдрома) , он замечательно играет на гитаре и поёт, я его считаю талантиЩЕМ, но я него знаю станет ли он знаменитым или нет. Просто ему нравится играть и петь, но он не задаётся целью покорить своим творчеством весь мир, но для меня он останется талантиЩЕМ.
Люди с синдром марфана, как-то иначе воспринимают этот мир, может в этом и заключается гениальность ?......

0

3

В чем же по-твоему "инаковость" нашего восприятия мира?

0

4

это трудно передать словами, это надо самому почуствовать =)

0

5

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Вот такого вот "коллегу" записали еще в наши ряды...
  inosmi.ru/translation/139702.html

0

6

хм. талантов много. но их как драгоценный камень все равно обрабатывать нужно. на одном синдроме вершин не добьешься-)

Кстате а Фидель Кастро не из наших?

Отредактировано DreamHacker (2008-05-03 08:15:34)

0

7

Про Фиделя не слыхал. Хотя один верный признак у него есть-бешенная популярность у женщин (ну когда помоложе был)

0

8

Давно заметил, что нахожу нестандартные пути решения некоторых проблем. Но до гениальности по-моему - далеко...

0

9

Сегодня мне тянули сетку, я мальчикам буквально пару слов сказала касаемо компов и сетей. Один тут же просек, что я с компами на ты. Он был в шоке, узнав, что я сисадмин. И это не первый случай. Люди очень удивляются, что женщина может быть компьютерщиком. А я не считаю себя великим спецом. Так... посредственность..., но мне приятно, когда мои коллеги-мужчины обращаются за помощью и мне удается им помочь.

0

10

Алёна написал(а):

Люди очень удивляются, что женщина может быть компьютерщиком.

Я, например, не удивляюсь. В нашем городе, по-крайней мере, я слышал о двух женщинах-сисадминах. Вот только близко не знаком с ними... а жаль.

0

11

Лично меня СМ затронул по полной. В школе я учился почти на отлично, благодаря нашим ”чудесным педагогам.” В 11мес., как рассказывала мама, знал, “как называются у все части лица ( на кукле), включая бровки.” В первом классе я ошеломил учительницу, узнав на рисунке инфузорию туфельку(Paramecium caudatum), тогда же усердно читал детскую советскую энциклопедию – знаете, такая рыжая, в 10 томах. В 3-м классе занял 2-е место в городе (Вологде) на олимпиаде по русскому языку. В средней школе особенно увлекался биологией, географией, литературой: прочитал Фауста и Божественную комедию вне программы; астрономией: прочёл в 8-м классе учебник по астрономии 11-го, и большую часть понял; историей, впоследствии химией. А далее началось самое интересное. Ибо, если дурные учителя считали меня, вероятно, двинутым, а про одноклассников – пролов я и не говорю, то последних 3 года в школе я ездил на все возможные и невозможные олимпиады. Всего их было 27(!), из них назову студенческую по биологии(2-е место), история обл., биология: обл.(3 раза 1-е место), 2 северо-западных, одну федеральную и одну Всероссийскую (38-е место). Также областная по экологии – на ней я исхитрился заделаться научным руководителем к моему другу, и он занял 6-е место. Тогда же прочёл ”Критику чистого разума” И.Канта – единственная сложная книга, которую я когда-либо встречал.
  Сейчас я учусь в ВГПУ: ЕстГеоФак, от МГУ пришлось отказаться: СМ. Староста группы, зав. студ. совета по учебной части, пишу поэму в продолжение Властелина Колец Дж.Р.Р.Толкина, самостоятельно пытаюсь изучать латынь, греческий, православное богословие, историю Церкви и всякого рода древнюю литературу. Учусь играть на гитаре, интегрировать по приколу стол, стул и шифоньер, а также петь псалмы. На днях начал собирать фотоколлекцию жуков и богословскую библиотеку. В универе преподаю химию школьникам на курсах. Кажется, всё. 
P.S. А вот в компьютерах я полный чайник. Кстати, поздравляю всех с прошедшим на днях праздником Вознесения!

0

12

Это восхитительно! Но я не поняла почему синдром Марфана и  МГУ не совместимы? Вас что медики не допустили?

0

13

пишу стихи
так же открыл в себе такую фигню что могу рифмовать на ходу часа полтора без повторов и пауз)фристайл называется  http://marfan.0pk.ru/uploads/0001/a9/54/1313-4.gif

0

14

У Фиделя Кастро мамаша была потомок гуанчей. Древнейший тип белого человека, фалиды в чистом виде.

0

15

Узнал о синдроме буквально пару месяцев назад, мне 18 лет, несмотря на все признаки имею идеальное зрение, хотя класса где то с 5 сижу за компом по 6-8 часов. Бегаю в среднем быстрее всех, занимаюсь легким велотуризмом, живу в 18 км от Воронежа и до него доезжаю на велосипеде без проблем не особо уставая на приличной скорости в 40км\ч. Насчет своих младенческих талантов ничего не слышал, но читать научился довольно быстро. В детском садике читал по буквам, но потом мне пришла в голову мысль я смотрел на название магазина Продукты, прочитал это слово по буквам, а потом подумал я же в простом разговоре говорю Продукты не по буквам а целым словом. Так зачем мне читать по буквам когда я могу целиком? Вот так за пару секунд от букв перешёл к нормальному чтению. В школе был хорошисто-троечником, учится на отлично было просто лень. В детстве любил энциклопедии читать. Говорю на английском довольно свободно, никогда не ходил ни на какие дополнительные курсы, а с 9 класса принципиально не делал домашние задания и не работал на уроке по английскому. Может это наша болезнь или просто как то от отца передалось ощущение языка, он за границей работает довольно долго, и никак не учил меня языку. Довольно часто замечаю за собой что придумываю то что давно уже придумано, а я об этом не знал. Всегда знал что простейшая форма во вселенной это шар, а оказалось что это теорема Пуанкаре))) Недавно придумал демонстрацию того что такое гравитация, а оказалось Ньютон это давно уже сделал. Могу объяснить множество вещей, но не вижу подробностей, я вижу как мозг просчитывает миллионы комбинаций развития событий, а выхватить детали и рассказать о них не успеваю. Учится в институте довольно скучно, сидеть и слушать целыми днями то что уже знаешь, в этом мало радости. И смотреть как это шокирует большинство моих так сказать коллег. Пару лет назад начал рисовать на компьютере портреты, довольно неплохо получается, причем на бумаге абсолютно не получается. Знаете это ощущение, когда ты узнаешь что то новое, как будто приоткрываешь люк цистерны с водой, она вырывается фонтаном тебе в лицо, ты стоишь весь мокрый перевозбужденный, под тобой огромная лужа, но воды в цистерне еще очень очень много. Я говорю о ноосфере.

0

16

marfan написал(а):

Я, например, не удивляюсь. В нашем городе, по-крайней мере, я слышал о двух женщинах-сисадминах. Вот только близко не знаком с ними... а жаль.

Есть у меня такая знакомая - девушка-марфан-сисадмин. Олечкой звать http://marfan.0pk.ru/uploads/0001/a9/54/1325-3.gif

0

17

мой отец лет в 6 изучил учебник астрономии за 11 класс (тогда тоже было 11), мечтал телескоп собрать из стекол от очков (в каком-то журнале вычитал), но в это вряд ли кто поверит. По жизни кем только не был - служил в Северном флоте (парадокс - рост 195, вес 68, плоскостопие, пролапс митрального клапана - годен), там работал электриком, затем получил образование инженера-электроника, работал строителем, программистом, художником, дизайнером, имеет абсолютный слух и неплохие способности к языкам.
о себе. читаю с 2 лет, прослыть вундеркиндом помешала обыкновенная лень http://marfan.0pk.ru/uploads/0001/a9/54/1323-2.gif в школе никогда не приходилось что-то учить - достаточно было прочитать разок, в институте - тоже. все удивлялись, мол, ну как ты так ладно-складно говоришь - долго пришлось зубрить? http://marfan.0pk.ru/uploads/0001/a9/54/1317-5.gif правда, золотой медали не получилось: наши "доблестные" учителя ведь не могут смириться с тем, что какой-то прыщ знает на порядок больше. впрочем, в болото их - несчастные ограниченные люди http://marfan.0pk.ru/uploads/0001/a9/54/1285-4.gif также за плечами - музучилище - удалось вполне прилично окончить при весьма средненьком слухе - "математика" помогала определить, что есть что. "поверить алгеброй гармонию" - это про меня. http://marfan.0pk.ru/uploads/0001/a9/54/1315-4.gif  имею весьма выдающуюся память - мой хлеб, можно сказать. легко усваиваю новые знания - с применением на практике, разумеется. рисую довольно своеобразно, но, говорят, "что-то в этом есть". легко вживаюсь в самые разные ситуации - обожаю импровизировать, дурачить окружающих http://marfan.0pk.ru/uploads/0001/a9/54/1309-1.gif, мимикрирую под любые условия. надо было, наверное, на актерский идти, но, увы, время упущено. да и платят лицедеям маловато.

0

18

Не думаю,что заболевание даёт какие-то необычайные способности.
Разве что гибкость.
Главное пока организм растёт не запустить сколиоз,а заниматься плаванием.Одно плохо,что не все плавают,в силу тех или иных причин.

Отредактировано Ярослав (2013-05-14 02:06:28)

0


Вы здесь » Синдром Марфана » Синдром Марфана и творчество. » Гениальность, как норма жизни


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC