Синдром Марфана

Объявление

Скрыть объявления, чат и новости

Уважаемые участники и гости форума! Огромная просьба ко всем - если располагаете информацией о возможных методах лечения и поддерживающей терапии при заболеваниях аорты, почти всегда неизбежно сопровождающих синдром Марфана - пишите - не молчите!

   

Диагностические признаки синдрома Марфана.(профессиональное описание)

 

http://vk.com/marfan_syndrome - Мы теперь и Вконтакте. Присоединяйтесь!

 

Новости.

27.02.2017 г.

Бесплатная консультация врача-генетика

25.12.2016 г.

Врач Елизавета Глинка, также известная как Доктор Лиза, исполнительный директор МОО «Справедливая помощь», разбилась на борту Ту-154, потерпевшего крушение в Черном море.

28.01.2013 г.

Коротко и ясно о синдроме Марфана

 


   

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нервы

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

А как же без них? Повышенная выработка адреналина - еще одно неприятное обстоятельство при синдроме.
Ну, ещё друзья выручают - по-крайней мере тем, что не напоминают постоянно, что я не такой, как все.

0

2

как-то так получилось, что я написала первое сообщенение в эту тему, но я его не вижу, похоже и все тоже не видят.
Честно, я рада. Я вспомнила об отношении к себе в детстве всех окружающих... Хорошо, что вы не видите мои излияния... Минутная слабость. Не люблю жалиться... Всё хорошо, всё просто отлично у всех, даже если сейчас не очень, то завтра будет просто СУПЕР

0

3

Друзья - это хорошо. Если они друзья. Я чаще встречала пользователей.
А антидепресанты стала принимать полгода назад.

0

4

Я тоже из наших. Врач. Копаюсь в себе и вдругих. Антидепресанты-замечательно, но к ним ещё добавила баню. фитнес, психолога, большой круг общения.  Для меня, кроме всего, важно чувствовать, что я любима такая, как есть. По-моему: здоровье - ето когда комфортно в своей жизни и теле. Так легко все свои проблемы скинуть на синдром и объяснить им то, что не так. Только, когда меняешь проблемное отношение к жизни на что-то более конструктивное -начинаются всякие радости.  А ты иногда тихонько говоришь себе: вот как всё здорово. Спасибо.

0

5

Вы правы, Ирина. Порой замечаю, что начинаю "списывать" на синдром те проблемы и неурядицы, которые с ним никак не связаны. Спокойный анализ фактов - вот что необходимо. И, конечно же, оптимистичное настроение.

0

6

А какие антидипресанты употребляете? Нужен ли рецепт?

0

7

Торговое название КОАКСИЛ. Рецепт конечно нужен. И желательно консультация врача. Но у этого препарата мало противопоказаний и более того - его можно принимать, находясь за рулем автомобиля (официально разрешено). То есть состояния сонливости и вялости не возникает. Скорость реакции не снижается. И еще один плюс - он не вызывает привыкания. ВНИМАНИЕ! Сегодня - 27.12.2009 г. нашел в Инете информацию, что КОАКСИЛ вызывает привыкание (причем сильное) если употреблять его бесконтрольно! Консультация врача - обязательна!

0

8

А какой врач выписывает его?

0

9

Да любой. Терапевт, кардиолог, невропатолог.

0

10

u marfanov casto oslablenaja vegetivnaja nervnaja sistema, povysenaja custvitelnost. ot siuda i drugaja reakcija na okruzajuscee nas, stremlenie k dobrote o kotoroj pisal marfan. tolko ved dobrota imeet dve storony: ty xoces posadit derevo, zabotitsa o nem, no jesli pridet podonok i nacnet ego lomat kak postupit? odin smiritsa, drugoj nacnet zasciscatsa- tolko togda on v glazax drugix budet vygliadet ne takim uz dobrym, a agresivnym. tak cto dobrota mozet byt soversenno raznoi, blagodusnoi ko vsemu ili boriusceisa za spravedlivost. celovek navernoe esce v detstve vybirajet svoj variant.
koaksil eto tricikliceskij antidepresant, k nemu privykanie vsioze jest, no jesli on pomogajet eto ne vazno. mne on kogda to ne pomog.

0

11

Лучше покупайте Фенотропил. (Информацию можно найти в Википедии)
Он действует и как хороший антидеприссант и вообще голове помогает.
Это довольно мощный ноотроп.
Сам пью его уже много, дорого, зато помогает. Становишься более спокойным и депрессии нету. Дорогой правда, но результат стоит того. А главное совершенно безопастный.

0

12

Есть гомеопатические препараты, например Тенотен. Они точно безопасны.

0

13

Povishennaja chuvstvitelnost mozet sluzit bolshim plusom i pomogat ljudjam s SM iskat svojo mesto v zizni. Marfan srazu chuvstvuet esli ot cheloveka idjot negativ i korrekriruet svoje otnoshenije k etomu cheloveku.Prislushivajtes po chashe k svojemu serdsu i zivite schastlivo! http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

14

Olga написал(а):

Marfan srazu chuvstvuet esli ot cheloveka idjot negativ i korrekriruet svoje otnoshenije k etomu cheloveku.

Вот даже интересно стало после этих слов. Мой сын в свои три года очень чувствует людей. Если к нам приходят гости и люди ему нравятся то он ведет себя нормально, дружелюбно. А вот если человек ему не нравится, вне зависимости делали ли ему плохо или нет, Никитос старается выпроводить неугодного гостя, ведет его к дверям, капризничает. Если не удается выпроводить, то собирает свои шмотки и зовет меня гулять, лишь бы не быть рядом с "ненужными" людьми. Я как то не обращала внимание на это, думала что мальчик избалован, а вот муж сразу сказал что сын чувствует людей. http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

15

У нас то же самое. Я думала, что совпадение. Но дочь ведет себя мягко говоря не хорошо, только при определенном круге людей. Одних она любит, других ненавидит. Хотя все ей улыбаются и ничего не делают плохого.

0

16

Маленькие детки очень чувствительные, а с СМ вдвойне. Мой терпеть не может мою знакомую и ее 6 летнего сына. Я даже призадумалась, а может и вправду не стоит с ней общаться.........

0

17

Всем привет!
Есть такая проблема.
Часто перед участием в каких - либо новых, непривычных событиях, будь то устройство на работу, или участие в каком-либо конкурсе испытываю сильную тревогу... без видимой причины. Давление просто зашкаливает. Знаю, что тревожного на самом деле ничего, но все равно, все новое просто выбивает из колеи. Бывает ли у кого-нибудь из форумчан подобное, и если бывает, какими средствами боретесь? Заранее благодарю за ответ.

0

18

У меня в жизни было немало таких периодов - даже ночами не спала, мысленно вела беседы с подонками, встретившимися на пути. В какой-то передаче услышала о фенибуте, решила, что это именно то, что мне в тот момент (лет 6 назад) было нужно. Принимала много - упаковок 10 подряд, не привыкла, состояние свое значительно улучшила. Была в гостях в Белоруссии, проконсультировалась с психотерапевтом, он рекомендовал фезам - приняла одну упаковку, тоже этим препаратом осталась довольна. Ну, и естественно, физкультура (теперь это называют фитнесом), общение с прекрасным (литература, поэзия, музыка,...), друзья-приятели(-ьницы)...И упражнение на мышцы лица - сильно растянуть улыбку, до боли в мышцах. Сейчас на улице почти всегда темно, очень удобно делать при ходьбе, в лифте, на остановке. Лицо становится намного привлекательнее и, самое главное - улучшается настроение. http://marfan.0pk.ru/uploads/0001/a9/54/1309-1.gif  http://marfan.0pk.ru/uploads/0001/a9/54/1325-4.gif   http://marfan.0pk.ru/uploads/0001/a9/54/1326-3.gif

0

19

Состояние тревоги бывает у всех людей, вне зависимости от заболеваний. У меня один раз было такое, что я две недели спала по 2-3 часа в сутки и вскакивала, как ошпаренная. Мне бабушка моя посоветовала настойку валерианы попить и не бездельничать, а чем-нибудь руки занять,чтобы мысли свои на что-нибудь позитивное переключить. Лекарства тоже дают хороший эффект, главное, чтобы не было побочных эффектов. Нам один раз наш кардиолог выписал препарат и сказал:"Вы побочные эффекты не читайте, а то сразу плохо станет!". Так что всем желаю позитивных врачей:-) на Вашем пути.

0

20

Доброго времени суток!
Кто-нибудь из форумчан принимал препарат "Атаракс"?

0

21

Самое-самое дешёвое (точнее бесплатное), самое-самое эффективное и полезное средство психотерапии - сильно, до боли в мышцах растянуть губы в оскале, так, чтобы почувствовать, что все мышцы лица поднялись вверх, даже мышцы на лбу. И задержать мышцы в таком положении столько, сколько можете. Многие подумают про образование морщин. А морщины все-равно появятся. Но от такого упражнения появляются морщины, украшающие лицо любого человека. А самое главное - после такого упражнения, которое можно сделать в любой момент просто повернувшись в нужную сторону, точнее отвернувшись от окружающих, настроение меняется с очень угнетенного на хорошее или улучшается, хочется действовать. Хорошего вам настроения и в праздники,  и в будни.

0

22

Никогда не принимал антидепрессанты. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от их приёма. Они вобще эффективны? От беспокойства "лечусь" постоянной занятостью, работой. Однако хотелось бы избавиться от таких состояний: внезапно очень сильно учащается сердцебиение, повышается потоотделение, поведение становится чрезмерно веселым и мягко сказать неадекватным, появляется неуёмное желание что-то делать. Скажите, антидепрессанты помогут в этой ситуации?

0

23

sergej написал(а):

Никогда не принимал антидепрессанты. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от их приёма. Они вобще эффективны? От беспокойства "лечусь" постоянной занятостью, работой. Однако хотелось бы избавиться от таких состояний: внезапно очень сильно учащается сердцебиение, повышается потоотделение, поведение становится чрезмерно веселым и мягко сказать неадекватным, появляется неуёмное желание что-то делать. Скажите, антидепрессанты помогут в этой ситуации?

Антидепрессанты только на время помогут. Раньше принимал. Сейчас не принимаю. Главное найти любимое дело и заниматься им. Не ставить себе сверхзадач. Тогда уйдет беспокойство и настроение выровняется.

0

24

Решил попробовать адреноблокаторы. Врач посоветовал препарат Конкор. Итак, впечатления после двух дней приема. Во-первых, пропали будоражащие "выбросы адреналина". В течении дня пульс остается ровным в районе 70 ударов. Во-вторых - стал гораздо хладнокровнее и спокойнее. Имхо, ядерная война сейчас начнись, вряд ли я стану вольноваться из-за этого.  Марфанские нервы реально мешают нормальной жизни - чуть что - сердце колотится начинает, давление поднимается. Стрессоустойчивость практически на нуле. Ну это у меня лично. А после таблеток этих - реально полное хладнокровие. Так что, рекомендую всем, кому мешает чувствительная нервная система. Только с врачом обязательно проконсультируйтесь предварительно.

0

25

надо попробовать) А то и так морально неустойчива еще и работа (с людьми) добивает окончательно = =

0

26

Вот кстати. Понимаю что нельзя все списывать на см и сопутствующие ему "приятности" но если в детстве моя легкоранимость заканчивалась слезами, то в последнее время - яростью. Иногда действительно пугающей, почти состоянием аффекта, если можно так сказать. Успокоительные и антидепрессанты не принимаю и не принимала ( за исключением валерианки в период сессии))

0

27

Из опыта походов к врачам)))) Невролог выписал ( в дек. 2016): Для лечения стресса – феварин( 50 мг.) по 1 табл в сутки на ночь курс 2 мес. или попробовать буспирон.
Можно фитопрепараты - персен, деприм, новопассит. Курс 2 месяца. При упорном стрессе, нарушениях сна, частых переездах, ночной работе - мелатонин (мелаксен) - 1 таблетка на ночь, курсом один месяц....  Пока ничего из этого не принимала. Очень хорошо мне помогает нейромультивит 1т. 2раза в день=30 дней (тоже выписывали невролог и кардиолог). И, если знаете, что предстоит "нервное  событие"(экзамен, выступление и т.д.), то - адаптол 1т. 3 раза в день=1 мес.

+1

28

Scar написал(а):

Решил попробовать адреноблокаторы. Врач посоветовал препарат Конкор. Итак, впечатления после двух дней приема. Во-первых, пропали будоражащие "выбросы адреналина". В течении дня пульс остается ровным в районе 70 ударов. Во-вторых - стал гораздо хладнокровнее и спокойнее. Имхо, ядерная война сейчас начнись, вряд ли я стану вольноваться из-за этого.  Марфанские нервы реально мешают нормальной жизни - чуть что - сердце колотится начинает, давление поднимается. Стрессоустойчивость практически на нуле. Ну это у меня лично. А после таблеток этих - реально полное хладнокровие. Так что, рекомендую всем, кому мешает чувствительная нервная система. Только с врачом обязательно проконсультируйтесь предварительно.

Об адреноблокаторах, спустя два года... "Полное хладнокровие" было лишь первое время. Потом все вернулось на круги своя. Кроме того, от таблеток выработалась зависимость, которую лишь недавно удалось перебороть. Ни в коем случае не пить без назначения врача!

Отредактировано Scar (2017-02-20 18:47:24)

+1

29

Scar написал(а):

Об адреноблокаторах, спустя два года... "Полное хладнокровие" было лишь первое время. Потом все вернулось на круги своя. Кроме того, от таблеток выработалась зависимость, которую лишь недавно удалось перебороть. Ни в коем случае не пить без назначения врача!

Отредактировано Scar (2017-02-20 20:47:24)

какая ещё зависимость от адреноблокаторов?
Пил эналаприл, потом перестал. Пью лозартан. Никаких синдромов отмены и прочего.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC