Синдром Марфана

Объявление

Скрыть объявления, чат и новости

Уважаемые участники и гости форума! Огромная просьба ко всем - если располагаете информацией о возможных методах лечения и поддерживающей терапии при заболеваниях аорты, почти всегда неизбежно сопровождающих синдром Марфана - пишите - не молчите!

   

Диагностические признаки синдрома Марфана.(профессиональное описание)

 

http://vk.com/marfan_syndrome - Мы теперь и Вконтакте. Присоединяйтесь!

 

Новости.

27.02.2017 г.

Бесплатная консультация врача-генетика

25.12.2016 г.

Врач Елизавета Глинка, также известная как Доктор Лиза, исполнительный директор МОО «Справедливая помощь», разбилась на борту Ту-154, потерпевшего крушение в Черном море.

28.01.2013 г.

Коротко и ясно о синдроме Марфана

 


   

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Синдром Марфана » Синдром Марфана и спорт. » Синдром и бодибилдинг


Синдром и бодибилдинг

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Здравствуйте, господа! Не секрет , что наш диагноз кроме положительных внешних моментов (высокий рост) ,имеет и отрицательные (то , что некоторыми ошибочно называется "дефицитом мышечной массы") Этот негативный аспект вопроса обеспокоил меня лет в 15. Я начал заниматься работой с утяжелениями. За последующие за этим почти 20 лет я несколько раз бросал это дело, после начинал заново.Оглядываясь на эти годы могу сказать следующее: люди с нашим диагнозом не только не уступают "обычным" по мышечной силе, но могут и набрать мышечную массу. Мой рост 200 вес на прошлом моем "пике формы" был 120. Сейчас год опять не занимаюсь ,вес 110. Имеет ли кто- нибудь информацию об особенностях тренировок для людей с таким диагнозом, свой набор достижений и, главное, ошибок , от которых можно предостеречь других. От себя могу сказать следующее : нельзя в процессе тренировки доходить до того , что пульс "шкалит"- вредно для клапанов и восходящей аорты. Пишите! Спаси вас Бог!

+1

2

Паш привет, я занимался немного, очень уж больших результат не добился с учётом диагноза, просто для себя занимался. Но всё же стал обрастать некоторой мышечной массой.
Как мне сказал один культурист, мне нужно работать на пластику, с маленькими весами, Паш просто у нас с тобой длинные мышцы и их надо тщательно прорабатывать. Лучше меньше вес, но больше повторений. И протеин после занятий. Вот моя метода. =)
А что ты принимаешь? какое спортивное питание ?

0

3

Вот это новость! Даже не представлял, что можно, страдая синдромом Марфана, заниматься бодибилдингом. Скажу сразу, что открытие темы было для меня неожиданностью. Паша, дай людям больше информации по этой теме. Please. Может комуто-то из нас это поможет. Но, один совет - не перенапрягайтесь. У меня, например, "аллергия на тяжести", но зато я прекрасно владею обыкновенным ножом. Трое на темной улице не представляют для меня серьезной опасности. Удалось дожить до 34 лет. Сила, по-моему, не главное. Развивайте скорость реакции. И помните, что по большому счету терять-то нам нечего. Удачи, и ещё раз спасибо за тему!

+2

4

Здравствуйте, господа! Уважаемый Marfan,расскажите, пожалуйста,где Вы приобрели столь впечатляющие навыки?Дело в том , что владение ножом такого уровня - моя давняя мечта. В своей жизни мне довелось попробовать всякого (кстати, похоже,мы с вами одногодки?  73 as it is?)Началось все с шетокана, потом кендо, потом кендзюцу и йаито, потом операция на сердце...Параллельно с вышеизложенным работал в конторе, которая ввозила хорошие импортные ножи.Вы каким ножом пользуетесь? У меня сейчас Спайдерка Полис. Но до тренировок с ножом пока никак не доберусь( в основном лень мешает) В качестве примера своей лени могу сказать , что зал школы "Мако" находится четко над нашим складом, а я там не разу не был.(в зале, соответственно.)По поводу сайта . Надо его развивать. Больше десятка яндексовских страниц всякого бреда пришлось мне перелопатить, прежде чем я случайно нашел этот сайт.

0

5

Здравствуйте, уважаемый Андрей! Дело в том , что ,как я уже писал, ровно год ,как я не занимаюсь. Когда занимался, протеин, конечно ,кушал. А сейчас, к сожалению, из спортивного питания в основном пиво.(Говорят, это кризис среднего возраста)Как давно вы занимаетесь? Как результаты?

0

6

Всем привет ! =))
Паш,  успехов больших нет, я примерно как Брюс Ли, просто появился рельеф мышц. А занимаюсь всего лишь год. Но а чтобы натаститть реальную мышечную массу, надо большие веса (а напрягаться нельзя) , и ещё нужно примимать химию, без неё никак. Это мне рассказал один парень, который  профессионально занимается культуризмом. Даже он, абсолютно здоровый, без химии никак.

заниматься можно спортом, начните с маленьких весов и самое главное правильно выполнять упражнения. Важно не сколько мы поднимаем, а как мы поднимаем. Движения не должны быть рывками и резкими, важна амплитуда движения. =))))

Занимайтесь для себя, будете чувствовать себя бодрее.

Марфан прав, главное не перенапрягаться =)

0

7

А скажите, уважаемый Андрей, есть ли у Вас хронически отстающие группы мышц? И если есть, как Вы с этим боретесь? У меня при равных тренировочных нагрузках отставали плечи и голени. Увеличение интенсивности нагрузок ощутимых результатов не давало и приводило,как правило, (в случае с плечами) к неким подобиям нервных защемлений в грудном отделе позвоночника (видимо, связано с искривлением), что ,в свою очередь , надолго исключало дальнейшую проработку этой группы мышц.Лучше всего (и,кстати, быстрее, чем у "обычных" людей) развивались грудь и спина.

0

8

привет Паш, давай для начала перейдём на ТЫ =)
чтоб не перенагружать сердце, ноги я почти не качал, в основном налегаю на руки и немного плечи, с руками результаты лучше, а с плечами у меня тоже проблемки. Из-за физиологии трудно плечи качать, очень сложно до конца правильно выполнять упражнения на плечи.
А буквально  в понедельник открыл для себя методу занятий, руки и плечи качать по отдельности, то есть сначало правую руку, а потом левую (или наоборот) так же и плечи

так что воть такс

0

9

Привет Андрей! Ты имеешь ввиду, что правую руку,например,(бицепс, трицепс и плечо) ты делаешь, к примеру, в понедельник,   а левую, скажем, в среду (то есть, в разные дни) правильно ли я тебя понял? Я о таком подходе к процессу даже и не слышал. Это интересно, и как результаты? Как ощущения? Получается, что ты, например не делаешь подъемы штанги на бицепс - не скажется ли это на тренировочном процессе?

0

10

Привет Паш. На тренировочный процесс-это не должно повлиять, гантели тоже заставляют мышцы работать, при работе со штангой, ты работаешь в двойной нагрузкой, тебе требуется дольше воздуха, больше прилива крови и в результате чего начинается отдышка, а в результате, мышцы до конца не проработаны, а присутствует лишь усталость, эффект нулевой. И тем более я человек с плохой пластикой, мне порой трудно прокачать даже бицепс одной руки ( правильно) а чтоб качать сразу две руки, я про это забыл. От штанги у меня более менее прорабатывается только правая рука, а левая работает в холостую. Но эту методику, я сам себе выбрал, я видел что фитнес залах инструкторы используют эту методику на своих подопечных.
Но знаю одно, эта методика значительно снижает нагрузку на сердце. ЭТО ВАЖНО.
Нам ведь нужно максимально проработать мышцу, при наименьшей нагрузке на организм.
Положи себе в голову, нам с тобой нужно работать на пластику, а не с большими грузами, и дело вовсе не в заболевании, а в нашей с тобой физиологии (строении тела). Прорабатывать, прорабатывать и ещё раз прорабатывать мышцы (главное, правильно) .
Успехов тебе =)

0

11

Привет, Андрей! По поводу химии и бодибилдинга. Химия химии рознь.Насколько я понял, в процессе занятий можно и нужно кушать протеин и углеводы (ну и диету соблюдать) А вот , например, всякие гормоны роста, укольчики всякие нехорошие, мочегонные всякие там нам вряд ли понадобятся - они и обычных людей в гроб загоняют- мы лучше без них . Возникает вопрос- Какой уровень набора мышечной массы возможен без употребления этих нехороших средств? Ты, вот ,например, ощутил прирост массы, или только "сохнешь". Если принимаешь протеин а масса не растет,  только рельеф прорабатывается,значит надо больше кушать углеводов (у организма не хватает топлива, чтобы усвоить белок) Здесь, соответственно, появляется вероятность отложения жирка (если переборщить с углеводами).Так вот мне думается.   Кстати по поводу запястий-нашел классную штуку в "Спортмастере". Называется Торнео Роллер Бол.Тренажер такой для кистей.Шар, в нем- ролик, разгоняется легкими движениями кисти и дает классную нагрузку. Прирост силы почувствовал после нескольких ненапряжных занятий.Вам рекомендую . Всего наилучшего! Куда наш Марфан подевался? Давно не появлялся, что-то.

0

12

Привет, Паша! Я перейду на "ты". Итак, по поводу моего долгого отсутствия: во-первых - работой "завалили", некогда было даже строчки на форум "вколотить", в результате чего в поисковиках он "съехал" позиций на 15 в среднем :-(  , кстати сейчас по ключевым словам "синдром марфана" в Ramblere форум на 4 позиции :-), с остальными дело обстоит хуже. А во-вторых - печальная новость. После того, как справился с "напряженкой" на работе - заболел. Онемели 2 пальца на правой руке и правая стопа. Тут уж не до компа было. Сделал МРТ - множественные арахноидальные кисты мозжечка... Блин! Это плюс ко всему-то! Чем грозит? Нарушением координации движений. (Что-то типа паралича. Врачи много чего понаписали. Сейчас собираю по этому поводу "инфу"). Самое главное - интеллектуальные способности не должны снизиться. Ну, ничего. Прошел курс лечения. Слава Богу, чувствительность восстановилась. Опять могу работать. У меня работа - в основном обработка больших объемов текста, ну и малость IT-технологий касается. Так что вышеуказанный диагноз был для меня, так скажем, крайне неприятным известием. Хорошо, коллеги поддержали. Обалденный коллектив! Ближе к главному. Если я по состоянию здоровья не смогу более "вести" этот форум, то передам его ТЕБЕ. Если со мной что-то случится - моя жена вышлет мой пароль именно тебе и никому более. Так что ты не пропадай. И ещё - предлагаю тебе стать модератором форума.

По поводу владения ножом. Учил меня родственник отца (он тоже высокий и тощий был, но синдрома у него не было) - он "сидел" 12 лет. Ныне покойный. Шесть человек в 70-х годах "встретили" молодого парня после "дискотеки" (все из-за женщины) и хотели его не много ни мало - убить. У него с собою был нож. Двоих убил он... Посадили. Вышел. Умудрился остаться человеком. Он прекрасно владел приемами обыкновенной уличной драки. Часть из них теперь знаю и я. Конечно, может мне и не удастся справиться с учеником какой-либо из многочисленных школ восточных единоборств, но с обыкновенной "шпаной" - no problem!

Кстати, о развитии форума - жду твоих советов! Удачи!

P.S. А Яндекс мне не очень нравится...

0

13

Привет, Marfan ! Искренне сочувствую тебе и сожалею о случившемся. Надеюсь ,что все нормализуется, и желаю тебе скорейшего выздоровления! Что такое МРТ? Дело в том, что у меня уже давно мизинец на левой руке имеет сниженную чувствительность, теперь она (чувствительность) уже слегка снижается на безымянном. Вчера меня выписали из больницы -пропустил удар в почку-неделю провалялся с кровотечением. Так что давай ,лучше, выздоравливай,а до передачи пароля дело доводить не будем. Желаю удачи. Спаси тебя Бог!

0

14

МРТ - магниторезонансная томография. Метод исследования устаревший несколько.

0

15

19 лет.
Вес 66.
Рост 177
В 17 лет весил 43.

0

16

Привет.
Занималась в тренажерке 2 года. Общий комплекс упражнений. Без занятий не знаю, что со мной было бы. У меня начала болеть спина от постоянной работы за компом, когда вставала со стула в глазах темнело и начинало трясти, 200 метров пешком доводили до изнеможения.
Теперь силы немерено, ловкости и реакции не хватает.

0

17

Теперь пробуй боевые искусства =)

0

18

Спасибо за совет, только мне уже место на кладбище пора заказывать, а не боевыми искусствами заниматься. Это у тебя все впереди. С моим остеопорозом только драться, чтобы меня поломали. И места на кладбище можно будет в 2 раза меньше заказывать :)
Эт у меня чувство юмора такое. Не принимайте близко к сердцу.

0

19

Про кладбище - слишком уж мрачно. А боевыми искусствами - мне лично - лень уже. Но физическая нагрузка в меру - нужна как воздух.

0

20

Я извиняюсь за черный юмор. Выработалось с годами :(.
Если честно, мне просто лень заниматься активными видами спорта. Стараюсь больше ходить, чтобы не раскиселиться. А вот выйду из депра и хочу снова в тренажерку... и даже пойду... :)

0

21

mrt- metod ne ustarevsij, jest nemnogo custvitelnye metody, no oni malo komu dostupnye. kstati u menia toze nasli na mrt dobrokacestvenuju opuxol. na mrt issledujut i aortu.
nascet sporta, to rekomendacija takova vracej: pri nagruzke puls ne dolzen prevysat 90. no kak sdelat eto na praktike, vot vopros...

0

22

С болезнью Марфана можно принимать анаболики?

Кто-нибудь принимал из вас?

0

23

marfan написал(а):

МРТ - магниторезонансная томография. Метод исследования устаревший несколько.

МРТ - это не устаревший метод, а наоборот, самый новый и продвинутый. К сожалению, хорошине МРТ-аппараты дороги, и в страны СНГ завозят не самые лучшие экземпляры. Поэтому точность пока ниже, чем у 32-слойной спиральной компьютерной рентген-томографии.

+1

24

Для занятия бодибилдингом, людям с нашим синдромом вначале надо заниматься развитием слелетной мускулатуры, постуральных мышц. Это такие мышцы, которые занимаются удержанием тела в пространстве. Внешне они не видны, но без них не удастся правильно и эффективно развить крупные внешневидимые мышцы, такие как широчайшие мышцы спины, и т.п. К сожалению, правильно развить слелетную мускулатуру самостоятельно, без помощи грамотного специалиста-инструктора-реабилитога врядли удастся. Простые инструкторы тренажерных залов и фитнес-центров, несмотря на то, что говорят, что знают о развитии постуральныц мышц, на деле в них не разбираются. Книги тоже не дадут такой результат, который может дать инструктора-реабилитог. Мне потребовалось десять лет, чтобы найти такого специалиста, и только сейчас я понял, как это важно, и как бесполезны были мои предыдущие занятия.

0

25

Андрей написал(а):

Но знаю одно, эта методика значительно снижает нагрузку на сердце. ЭТО ВАЖНО.

Все привет! Андрей подскажи пожалуйста что за методику ты разработал, поделись пожалуцста, как правильно заниматься, я был бы очень тебе благодарен, давно ищу упражнения для увеличение мышечной массы но с минимальными затратами на сердце..., а также на исправление грудной клетки

0

26

Самому интересно, может у кого есть больше информации?

0

27

Всем привет, хочу дать несколько полезных советов, на основе своего опыта.

1) Упражнения "Пять Тибетцев" или по-другому называются "Пять тибетских жемчужин" - http://brilpower.narod.ru/4t.html
Пять Тибетцев стимулируют полноценную циркуляцию энергии через все чакры и вдыхают жизненную силу в соответствующие нервы, органы и железы.
Эти упражнения также тонизируют и укрепляют основные группы мышц, помогая обрести хорошую и быстро восстанавливаемую физическую форму.
Я выполняю эти упражнения каждое утро, после пробуждения и утренних водных процедур - заряжает энергий на целый день. Упражнения дают РЕАЛЬНЫЙ ОЩУТИМЫЙ прилив энергии.
При выполнения 3-го упражнения можно повредить позвонки, поэтому сильно не усердствуйте при прогибах назад. Так же уделяйте внимание правильному дыханию (очень важно!).

2) Употребляйте пыльцу. Мегаполезный продукт пчеловодства. http://www.medovik.info/prod/pylca.php Забудьте про всякие аптечные витаминные комплексы, да и вообще про аптеку.
Одна чайная ложка натощак+пол-чайной ложки подсолнечного масла+ чайная ложка воды и всё это кладётся под язык и рассасывается. Ещё есть вариант размолоть пыльцу в кофемолке - говорят так лучше усваиваются полезные вещества.

3) Подтягивайтесь на турнике и отжимайтесь от пола (я делаю по утрам после Пяти Тибетцев). Делайте столько раз, сколько сможете постепенно увеличивая количество.,
Даёт сильный психологический эффект, когда вспоминаешь что всего несколько месяцев назад ты подтягивался 3 раза без повторов, а сейчас можешь сделать несколько повторов по 10 раз.

Выполняя эти три пункта ежедевно на протяжении полугода у меня начал формировантся мышечный корсет (грудь, спина, плечи), выпрямляться позвоночник, выправилась осанка, появился рельеф мышц.
Далее планирую занятия йогой (Пять Тибетцев это и есть по сути йога на начальном этапе) и ещё далее тренажёрный зал (после укрепления организма йогой).

Ну и самой главное это настрой и здоровый образ жизни.
По сути мы - сознание, которое формирует реальность (у каждого своя). Материя иллюзорна (Квантовая физика к этому пришла уже) Формируйте тело своим сознанием.
Почитайте книги Зеланда (Трансерфинг), Э. Толле (Сила настоящего, Новая Земля), посмотрите лекции Ильи Чёрта (видео поищите в сети) - эти книги и видео могут изменить мировоззрение.
Бросьте пить и курить, употреблять наркотики - организм вам скажет большое спасибо. (Я это сделал) Исключите из рациона отстой типа Макдональдса, ешьте фрукты и овощи.
Желаю удачи. Надеюсь кому-нибудь это поможет.

0

28

Всем привет! Есть кто-нибудь из форумчан, кто пробовал заниматься по системе Анохина или Фохтина?

Отредактировано Scar (2011-05-09 14:33:58)

0

29

Если эта тема еще актуальна, то мне есть что написать.
Я занимался практически любым видом спорта - бег, футбол, плавание, борьба, бокс.. Получал разряды.
Перенёс ряд травм, операцию на грудную клетку (устранение деформации), проблемы с коленями, тазобедренными суставами. Имеется также Синдром Жильбера.
Вывел много закономерностей для нас, правильное питание, тренировк, режим дня. Очень хочу всем этим поделиться. Знаю как набирать вес, весил 63 при 183 и набрал около 20 килограмм занимаясь с отягащениями.

0

30

Николай
Поделись, пожалуйста, своей информацией! :)

0


Вы здесь » Синдром Марфана » Синдром Марфана и спорт. » Синдром и бодибилдинг


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC