Господа и дамы, приветствую всех! Хочу поделиться информацией, которую нкопил в ходе жизни, может кому-то она будет полезна. Про себя расписывать не буду, просто скажу, что сам являюсь обладателем СМ без тяжелых осложнений.
Информация будет касаться лекарственных препаратов, вопросов личных отношений и поддержания физического и психического здоровья.

ПРО ЛЕКАРСТВА
Часто встречал информацию, что в качестве поддерживающей терапии при СМ рекомендуют препараты глюкозамина и хондроитина. И проблема в том, что цены на брендовые препараты могут быть довольно высокими. Но есть способ получить качественные препараты намного дешевле. Это препараты, которые идут напрямую с завода-производителя. Обычно их оптовой закупкой и продажей занимаются частные лица. В интернете поищите например по запросу "глюкозамин WIRUD" и удивляйтесь ценам :) (Я не являюсь представителем данной компании и не заинтересован в увеличении их продаж) Например, у нас в городе я неоднократно покупал глюкозамин по цене 200 р за 100 гр. Этого мне хватало на 2-х месячный курс по реабилитации суставов. Препарат работает, боль в коленях, которая держалась несколько месяцев, прошла. Для справки - WIRUD - российская компания, зарегистрировна в Германии, занимается импортом продукции китайской корпорации Saminchem, производителя аминокислот и пищевых добавок для всей Европы и Азии.
Про коллаген. Опять же, в интернете можно найти людей, которые занимаются поставкой гидролизата коллагена в мешках по 20 кг напрямую с заводов. Цена на такой продукт намного ниже, и я уверен, что по качеству он не уступает дорогим аптечным порошкам. Скорее всего, в аптеке вы купите тот же коллаген, но перефасованный в красивую банку и намного дороже. У нас в городе килограмм гидролизата на развес стоит 500 р.
Даю ссылку на человека, у которого я закупаюсь, чтбы вы могли лучше ознакомиться с препаратами и найти их у других продавцов ближе к вам или заказать по интернету. Вот гидролизат коллагена http://krsk.24au.ru/2147470/   Глюкозамин http://krsk.24au.ru/2112072/   Хондроитин http://krsk.24au.ru/2112370/

==СЛЕДУЮЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ, Я НЕ ПРИМЕНЯЛ ЕЕ В СВОЕЙ ПРАКТИКЕ И  НЕ НЕСУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ, ЕСЛИ ВЫ ЗАХОТИТЕ ЕЕ ПРИМЕНИТЬ==
ПРО ГОРМОН РОСТА.
Есть информация, что гормон роста способен усиливать синтез коллагена, недостаток которого и дает слабость соединительной ткани. В реабилитации травм связок и суставов у спортсменов часто применяют курсы гормона роста по 3 месяца и более в сочетании с глюкозамином, хондроитином и коллагеном. Дозировки препарата для обычного  человека могут быть 2-3 МЕ горомона роста в день, видел пример лечения с помощью ГР по схеме 2-2-3-2-2-0 (цикл 6 дней, дозировка в МЕ по дням), и так месяца на 3. Этот способ можно применять только для взрослых людей, 21-25 лет и старше, у кого уже закончилась фаза роста скелета. Достать гормон роста можно в аптеке либо у частных продавцов в интернете. Зарекомендовал себя по качеству и ценам вот этот интернет проект и интернет-магазин http://vk.com/your_future Так же рекомендую почитать форум do4a.com крупенйший в рунете ресурс по бодибилдингу, там можно найти информацию по ГР. Еще рекомендую почитать ветку форума https://do4a.com/threads/Разбор-анализо … иста.5626/   там, пользуясь поиском по сайту, можно найти вопросы  и квалифицированные ответы по использованию ГР, или задать свой вопрос. И поищите информацию в интернете по реабилитации тяжелоатлетов и професиональных спортсменов, во многом проблемы схожие. Еще поищите информаию про ГР на других сайтах. Ну и вот ролик про наших СМИ, как дурят людей по поводу данного препарата http://www.youtube.com/watch?v=mEPR-uiD9NM.
К сожалению. сейчас даже в аптеках попадается нерабочий ГР. Чтобы не впалить все деньги сразу, покупаете одну пачку или ампулу ГР, ставите инъекцию например 5 МЕ (про правила инъекции ГР ищите информацию в интернете) и сдаете через 4 часа анализ на соматотропный гормон. Если значения вышли за пределы верхних границ, препарат рабочий и можно с большой долей уверености брать препарат из той же партии.

ПРО ОТНОШЕНИЯ
Для людей с СМ часто встает вопрос поиска любимого человека, тут я дам свои мысли по этомуу поводу для мужчин и для женщин.

Для мужчин. Первое, что вам нужно знать, что женщина в большинстве случаев ценит в мужчине не внешность, а внутреннюю силу и лидерские качества. Но часто у современных мужчин в силу внешних обстоятельств и воспитания, эти качества задавлены. Но их можно высвободить, и дело в том, что дальше уже ничто не сможет сломить их обратно. Так что шансы на успех у противоположного пола есть. Просто это дело времени, работать над собой придется не меньше года, но результат того стоит. Дальше я просто ограничусь списком литературы, который я бы настоятельно рекомендовал почитать. Эти книги помогут пробудить мужскую сущность и повысить свои личностные данные, если они были задавлены.
Перове, что рекомендую прочитать - книгу Олега Новоселова "Женщина: Учебник для мужчин". Первое издание доступно для бесплатного скачивания. Книга рассматривает строение психики женщины, причины ее поведения, как женщина выбирает себе спутника жизни. Расказывается про положение мужчин в современном мире, про ранговые различия, почему одни купаются в любви, а другим ничего не достается. Автор рассматривает данные вопросы с естественнонаучной точки зрения. Книга оказалась настолько полезной, что ее даже перевели на западе. По собственному опыту скажу, что материал книги процентов на 90 применим в реальной жизни и очень мне помог встать на ноги после долгого морального упадка. Так же рекомендую прочитать ВСЮ информацию из группы, посвященной книге http://vk.com/humans_ethology там же можно задать вопросы.

Трилогия Виса Виталиса. Три книги про отношения с женщинами. Так же рассматириваются принципы отношения с женщинами, во второй книге даются дельные советы по знакомству с девушками. Трилогия в свое время стала бестселлером. Так же легко находится в интернете.

Видеокасты Дениса Бурхаева на Youtube. Очень много полезной и работающей информации для мучжин, как включить в себе мужскую программу. Проблемы секса, воспитания в неполных семьях, неуспешности в жизни. Автор подает информацию в специфичекой манере, что не всем нравится, но главное, то она применима на практике. Сам делал, знаю. Так же рекомендую его книги "Другая химия" 1 и 2 части, "Зверский самец" 1 и 2 часть - это про знакомство с девушками. Все книги есть в свободном доступе. Сайт Дениса burkhan.ru

Серия статей "Мемуары Омеги". http://antibaba.org/blogs/searchbyauthor.html?author_name=Мемуары Омеги&show_type=list  Про то, как человек с инвалидностью и тяжелым детством нашел силы устроить свою жизнь и про его отношения с женщинами. Читать рекомендую с самой первой статьи http://antibaba.org/blogs/memuary-omegi … itsja.html

Книга "Бернс Дэвид. Хорошее самочувствие" про самостоятельную психотерапию. Я не читал, но хороший отзыв про нее был в цикле статей "Мемуары Омеги"

ДЛЯ ЖЕНЩИН
По вопросу устройства личной жизни у женщин я некомпетентен, могу лишь сказать, что сейчас существует огромный спрос на АДЕКВАТНЫХ женщин, который не покрывается предложением, и в жены забирают практически всех, несмотря на внешность. Сам видел женщину с СМ у которой был ребенок, и знал молодую девушку СМ, у которй всегда была куча поклонников. Под адкеватность я понимаю то, что называют настоящей женственостью. Можете скачать и прочитать книгу Хелен Анделин - Очарование женственности. Ну а если вас интересует, что нужно сделать, чтобы навсегда остаться одинокой и несчастной - почитайте книги, которые я рекомендовал мужчинам и следуйте советам сорвременных "сильных и независимых феминисток":)

Так же если вы вдруг воспитываете сына одна, очень рекомендую чтобы у него с раннего возраста было мужское общение. Это очень поможет ему в дальнейшей социализации. Пусть это будет тренер в секции, или друг семьи. Давайте ему образы сильных, с твердым характером мужчин. В современных кино и литературе их практически не осталось, часто показывается лишь образ буйного дикаря-преступника, либо самоотверженного раба, который ради родины-матери прыгнет грудью на вражеский пулемет, либо слабака-подкаблучника. Хорошая подборка книг и фильмов, в которых показан позитивный образ мужчины тут http://vk.com/id189740819?w=wall189740819_17422/all
Так же пусть сын осваивает мужские навыки, типа кран починить, проводку сделать, компьютер настроить. По возможности пусть занимается спортом. К началу полового созревания, как появится интерес к девочкам, рекомендую дать ему книги Олега Новоселова и Виса Виталиса, чтобы он знал принципы общения с противоположным полом и имел шанс на успех.

ПРО ФИЗИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Тут я поделюсь собственным опытом физической тренировки. Если у вас есть возможность, найдите профессионального тренера-реабилитолога и попросите его о составлении программы тренировок и питания.
На текущий момент рост 190, вес 86-89 кг, на начало занятий 72 кг. Сколиоз примерно 1-2 степень, изначально была 2-3. ПМК 1 степени. Как удалось увеличить массу тела и немного исправить осанку? Несмотря на запреты врачей, сразу после того как прошел медкомисию в армии (дали категорию Б, призыв только в случае военных действий), записался в спортзал, где занимаюсь уже 3 года. На момент занятий вес 72 кг, спустя полгода занятий 82 кг. За счет 10 кг прибавки в весе неплохо сгладились диспропорции тела. Конечно, эти 10 кг были не мышцы, а вода и гликоген, которые задерживалась в них.
Какие методы тренировки и питания применялись? - Первые полтора месяца было очень плавное повышение нагрузок, сначала 1 подход с весом, позволяющим сделать 15 повторений с некоторым усилием, через неделю-две по самочувствию увеличение до 2-х подходов, затем три подхода. Упражнения были стандартные - жим лежа, жим ногами вместо приседа (вообще всю вертикальную нагрузку на позвоночник исключил), тяга верхнего блока за голову и подтягивания для закачки спины и выправления осанки. Затем по прошествии адаптационного преиода переход на гликоген-истощающий тренинг, когда делаешь за тренировку по 3 подхода по 8 повторов на каждую мышечную группу с перерывом в 1 минуту между подходами. Затем каждую неделю увеличиваешь число повторов на 1, доходя до 15-ти. Такой метод тренировки позволяет включить механизм суперкомпенсации гликогена (источника энергии в мышцах), а 1 гр гликогена задерживает 3-4 грамма воды. За счет этого и идет увеличение мышц в объемах. К сожалению, при перерыве в тренировках почти вся эта масса уйдет за пару месяцев. После 2-3 месяцев тренировок по этой системе можно взять какую-нибудь прогамму тренировки для новичков, поищите в интернете. Главное, не берите сильно тяжелые системы, где по 6-8 упражнений за тренировку. Максимум 3 тренировки в неделю по 3-4 упражнения.
Циклируйте нагрузки и тренировочные программы. Например, 3 недели тренировок, неделя отдыха. 2-3 месяца занимаетесь по одной программе, потом меняете ее, чтобы организм не успевал адаптироваться к нагрузке. Если чувствуете, что не восстановились или плохое самочувствие, лучше тренировку перенести.

Питание - при таком тренинге необходимо повышенное потребление углеводов, 3-6 (если влезет :) гр на кг веса, причем лучше если процентов 60-70 из них будут сложные - крупы, макароны. При отсутствии проблем с поджелудочной можно применять специальные спортивные добавки - гейнеры, которые представляют из себя концентрированную смесь быстрых и медленных углеводов и белка. За их счет можно увеличить суточное поребление углеводов, не перегружая ЖКТ, но их должно быть не более 30% от суточного рациона. Ну и если есть не хочется, не пихайте в себя пищу, мы не проф. спортсмены, чтобы обжираться несмотря ни на что :) По соотношению цена-качество продукции сейчас на рынке лидирует российский производитель спортпита Pure Protein (нет, мне не платили за рекламу :). Так же при отстутствии проблем с почками можно использовать добавку креатин - она позволит за счет задержки воды добавить еще 1-3 кг массы. Принимается она курсами, месяц приема - месяц отдыха, суточная дозировка 5 грамм. У тех же Pure Protein стоит дешево, в районе 250 р за 200 гр. Креатин от более дорогих брендов аналогичен по качеству несмотря на все убеждения рекламы, ибо все изготавливается на 1 заводе, а фасуется разными компаниями под своими брендами.
Так же употребляйте богатую белком пищу в рассчете примерно 1-1,5 гр белка на кг веса. Как высчитывать количество белка? Например, в 100 гр творога содержится 16 гр белка. Наш вес 60 кг. В сутки нам надо 60*1,5=90 гр белка. (90/16)*100 получаем 562 гр творога нам нужно, чтобы покрыть дневную норму. Таблицу содержания питательных веществ в различных продуктах ищите в интернете. Не забывайте мониторить состояние почек, если вдруг у кого-то есть проблемы. Высокобелковая диета дает нагрузку на почки. В дозировке 1,5 гр на кг веса проблемы вряд ли возникнут, но все рвно осторожность нужно соблюдать. По диете можно спокойно устраивать разгрузочные дни и не пихать в себя еду, если не хочется.
Можно добавлять в пищу протеиновые концентраты, несмотря на слухи, они абсолютно безопасны для здоровья в разумных количествах. Применяйте их не более 30-40% от общего количества белка в день. Опять же по цене самая выгодная продукция Pure Protein.
 
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - ПЕРЕД НАЧАЛОМ ТРЕНИРОВОК ИССЛЕДУЙТЕ СОСТОЯНИЕ СВОЕГО ОРГАНИЗМА, ОСОБЕННО СЕРДЦА И АОРТЫ!!! И МОНИТОРЬТЕ ЕГО ПОСТОЯННО!!! ЖИЗНЬ ОНА ДОРОЖЕ СПОРТИВНЫХ РЕКОРДОВ. Если есть возможность, найдите профессионального тренера-реабилитолога и попросите его о составлении программы тренировок и питания.
Вот тут информация по реабилитации больных с дисплазией соединительной ткани http://www.lvrach.ru/2010/04/12839563/
Так же найдите методики по физической и психической релаксации, чтобы избежать перенапряжения нервной системы.

НУ И ЕЩЕ ЧУТЬ ЧУТЬ :)
По жизни приходилось встретится с 6-ю носителями данного дигноза и у всех у них интеллект был выше среднего и каждый человек выделялся каким-то умением. Один из них даже был владельцем собственного небольшого бизнеса, несмотря на сильные проблемы со здоровьем. Так что мозгами и талантом мы не обделены. А это значит, что в любом случае нам надо с самого детства получать навыки и знания, которые помогут нам иметь личностную и финансовую независимость, не надеясь лишь на одну возможную пенсию и доброго дядю.

В общем, желаю всем здоровья, больших сил и упорства в улучшении качества собственной жизни. Прорвемся!

Отредактировано Vitaly (2014-09-28 20:59:12)