Синдром Марфана

Объявление

Скрыть объявления, чат и новости

Уважаемые участники и гости форума! Огромная просьба ко всем - если располагаете информацией о возможных методах лечения и поддерживающей терапии при заболеваниях аорты, почти всегда неизбежно сопровождающих синдром Марфана - пишите - не молчите!

   

Диагностические признаки синдрома Марфана.(профессиональное описание)

 

http://vk.com/marfan_syndrome - Мы теперь и Вконтакте. Присоединяйтесь!

 

Новости.

27.02.2017 г.

Бесплатная консультация врача-генетика

25.12.2016 г.

Врач Елизавета Глинка, также известная как Доктор Лиза, исполнительный директор МОО «Справедливая помощь», разбилась на борту Ту-154, потерпевшего крушение в Черном море.

28.01.2013 г.

Коротко и ясно о синдроме Марфана

 


   

Бесплатный чат для вашего сайта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Синдром Марфана » Психологическая сторона проблемы. » Весення депрессия


Весення депрессия

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Всем привет!
Подскажите, кто-нибудь мучается обострением плохого настроения весной или осенью? Я жутко устала от этого безобразия, каждый год становится все хуже - обижаю людей ни за что ни про что, истерю по любому поводу, особо остро ощущаю, что никто не может понять мой взгляд на мир и т.п. Казалось бы, надо радоваться теплу, хорошей погоде, солнышку и т.п. Но у меня все наоборот. Такое ощущение, что везде кругом жизнь налаживается, а у меня только под гору катится все быстрее  и быстрее, и от сознания этого вообще уже ничего от жизни не хочется. Я не знаю, насколько это связано с болезнью, может просто у меня неустойчивая психика сама по себе и ничего с этим не поделаешь. Посоветуйте, вдруг кто сталкивался с такими проблемами, что делать и как "лечиться".

+1

2

У меня с 16 лет вся жизнь депрессия. Сейчас 25, а самая большая мечта - дожить до 40 чтоб обломать статистику. Поэтому чувства ваши мне понятны. Изредка пью легкое успокоительное, забиваю голову книгами и интернетом, но всё равно страшно.

+1

3

У меня такое чувство, что на форуме сижу одна я, Люди, где вы, ау!!!!  Чем больше я читаю сообщения"марфанов", тем более понимаю, что у нас одно большое сходство, мы любители похандрить, то ли в силу недовольства своей жизнью, то ли большим выбросом адреналина, но факт остается фактом - мы депрессируем. По своему опыту знаю, обострение в основном  весной. Да и вообще весна предполагает к депрессиям, даже и здоровых людей, не то, что нас. А всё потому, что весна- это символ возрождения природы, жизни, смена в лучшую сторону, вот тут и начинается проблема, одолевают сомнения, а станет ли лучше и в моей жизни, а исполнятся ли мои мечты и когда ты видишь, что природа, то меняется к лучшему, а твоя жизнь, по сути нет, вот тогда начинается депрессия. Лучший выход из неё,  а лучше вообще не попадать, это исключить источник - мысли, да именно мысли делают выброс адреналина чаще, а настроение хуже. Поэтому чем меньше свободного времени, тем лучше, конечно хорошо себя занять активной деятельностью, а не чтением книг и лазаньем по интернету (всё равно модно отвлечься на плохое). Лично я работаю, учусь, путешествую, общаюсь с друзьями. Недавно бездельничала немного впала в уныние, написала сообщение, какое-то оно жалостливое получилось, нужно удалять, это был момент слабости, а здесь я вижу люди все сильные. Кстати, правда насчёт чувствительности "марфанов",  я людей за километр чувствую, уже по первому впечатлению понимаю, буду ли я и в дальнейшем общаться с ними  или нет.

0

4

Здравствуйте, Ксюша. Да уж, два ваших сообщения - как небо и земля. Очень вас понимаю, самой свойственны резкие перепады настроения и тут, вы правы, очень помогает работа (особенно физическая), ещё хорошо помогает шопинг с покупкой всяких вкусностей, да и вообще в жизни достаточно много приятных вещей. По поводу вашего вчерашнего сообщения хочется посоветовать не зацикливаться на своих недостатках. Конечно, сказать легче, чем сделать, но, судя по вашему письму, у вас их не так уж много. В молодости очень болезненно переживаешь всё это, сейчас вот мне уже под 40 и большого значения это уже не имеет. А в вашем возрасте... Прекрасно помню, как я страдала и мучилась... Тем более, что не было в те годы таких прекрасных средств для маскировки, как есть сейчас, а недостатков было море, да и сейчас они никуда не делись, ещё и прибавляются по причине старения, главное, на них не зацикливаться. И ещё очень помогает сравнение с другими, ещё более несчастными в этом смысле. А посмотрите внимательно на прохожих на улице, много ли вы найдёте идеальных? Тем более, как я поняла, у вас есть вкус, раз вы умеете маскироваться. А сколько людей одеваются просто жутко, не пытаясь скрыть свои недостатки, а ещё больше их подчёркивая? Разве приятно смотреть на даму среднего возраста с многочисленными жировыми складками, плотно обтянутыми тканью футболки? А им "до лампочки", они любят себя такими, какие есть и не думают о том, что будет думать о них партнёр в постели. А сколько красавиц одиноких среди учителей, библиотекарей... Не зря говорят: не родись красивой. Ещё и завидуют таким, как мы. Про меня один раз знакомая одинокая женщина сказала: "Надо же, ни кожи, ни рожи, а муж есть, ребёнок". И ещё, мне кажется, есть большой плюс в недостатках: я твёрдо знаю, что муж меня любит не за красивую оболочку, а за мои человеческие качества. Не делайте большой ошибки: не отказывайтесь от человека из-за каких-то глупых шрамов, у меня на всю спину один, а второй на животе после кесарева, мужу это не мешает. Если человек отвернётся от вас из-за шрама, значит, он не испытывает к вам серьёзных чувств, только и всего. Да и человек этот, значит, небольшого ума, раз для него важны только грудь 10го размера... Если страшно первый раз, то можно и выпить для храбрости, но отказываться от своего счастья из-за комплексов - большой грех.

0

5

Да, Надежда, я такая ))) То я весельчак, то нытик, (и вообще, я заметила, что в моей жизни или хорошо или плохо, середины нет) но все мои знакомые видят меня только в хорошем настроении, похандрить я люблю в одиночестве, ну или по крайнем мере с незнакомыми людьми по интернету))) У вас есть любящий муж и ребёнок, все сомнения и страхи по поводу реализации себя как женщины и матери позади, вы прибываете в какой-то душевной гармонии, у меня нет такого чувства. Я боюсь будущего, какие отношения будут с парнем, в дальнейшем с мужем, как родить (сердечко то пошаливает), не передадутся ли "дефектные"гены детям и т.д. И согласитесь, в наше время, где ежесекундно крутят передачи и фильмы с девушками модельной внешности, тяжело не думать о своих телесных недостатках. Кстати, по профессии я учитель))))))))))) А насчёт отношений - славу Богу у меня есть время до нового года (парень уехал в Россию), всё взвесим.
Расскажите о себе, а что такое у вас, что за шрам на спине, это тоже из-за болезни. Как познакомились с мужем? Мне всё интересно, тем более, что вы первая кто ответил мне, кстати, за это я вам благодарна.

0

6

Самое-самое дешёвое (точнее бесплатное), самое-самое эффективное и полезное средство психотерапии - сильно, до боли в мышцах растянуть губы в оскале, так, чтобы почувствовать, что все мышцы лица поднялись вверх, даже мышцы на лбу. И задержать мышцы в таком положении столько, сколько можете. Многие подумают про образование морщин. А морщины все-равно появятся. Но от такого упражнения появляются морщины, украшающие лицо любого человека. А самое главное - после такого упражнения, которое можно сделать в любой момент просто повернувшись в нужную сторону, точнее отвернувшись от окружающих, настроение меняется с очень угнетенного на хорошее или улучшается, хочется действовать. Хорошего вам настроения и в праздники,  и в будни.

0

7

У меня так же как у Ксении, либо белое, либо черное...либо паришь, либо депрессуешь...состояние искренней щенячьей радости и восторга от чего-либо даже прикалывает саму себя, что я до сих пор способна еще такое испытывать несмотря на естественный взросший цинизм "от жизни такой непростой" ;) Больше всего не люблю людей равнодушных и душевно усталых, не способных ничему удивляться или восхищаться, страдать или испытывать чувство стыда... Поверьте, это на много страшней, и не для них самих, а для их близкого окружения...  Марфанская восприимчивость всего просто феноменальная, в зависимости от знака "+" или "-" настроения внутри - эмоциональная реакция на любые события-слова-сцены в кино ;) Обидчивость, наверняка, тоже завышенная...  Но друзья при этом, правда, характеризуют как очень позитивную, потому что все депрессняки, самокопания и слезы в подушку проходят тет-а-тет с самой собой, ни в коем случае не грузя близких... Но у меня другая корреляционная зависимость настроения от окружающей природной среды... Больше солнца-больше позитива!... независимо от времени года... Осознала это только после 3 лет жизни в Калифорнии, где 350 дней в году солнце! Наша московская вечная серость и мгла, !6 месяцев в году!, по возвращении на родину просто морально убивает и добивает... А до своей эмиграции даже и не замечала, и не задумывалась об этом все 28 лет, а теперь есть с чем сравнить... Интересно, а как психологически чувствуют себя в Финляндии наша Olga с дочками, ведь эта страна, на сколько я понимаю, еще и фору даст той же самой Москве в дефиците солнца...

0

8

Я от депрессии спасаюсь только шоколадными конфетами. Причем то совсем почти их не ем, то вдруг очень интенсивно начинаю поглощать. Особенно много шоколада ела, когда ходила беременная, ночью несколько раз просыпалась, съедала конфету, и дальше спала. А утром кучу фантиков с тумбочки убирала.

0

9

Надежда, прям своего рода "шоколадный лунатизм", ага? ;-ъ))) А я еще заметила что балдею от цитрусовых, и от вкуса и от их аромата, также давно признанный природный антидепрессант... Гель для душа с апельсинкой по утрам, и пословица "утро добрым не бывает" уже практически начинает терять свою актуальность...

0

10

Да, я тоже очень люблю апельсины с мандаринами, постоянно покупаю. А вот про гель для душа не додумалась, учту на будущее. Вообще, интересно, много ли среди марфанов "сов"? Я, если на работу не хожу, день всегда в ночь превращаю. Давно где-то читала, что если человек не спит по ночам, то в его организме не хватает какого-то вещества (названия не помню), которое также влияет на нормальную работу сердца.

+1

11

Хыы :) сколько себя помню, всегда была глубокой совой, с самого раннего детства... Сейчас, правда, после операции со сном вообще фигня полная, но это скорей всего бессоница психологического характера, мыслей много... о смысле жизни и дальнейших планах на эту самую жизнь...;)))

0

12

Svetlana1979 написал(а):

Наша московская вечная серость и мгла, !6 месяцев в году!, по возвращении на родину просто морально убивает и добивает...

Я эту серость нейтрализую яркими лампами (запаслась 150-200Вт лампами) и развесила везде упаковочную бумагу блестящую. Благо на Черкизовском она стоила копейки, если оптом покупать. Такую бумагу рекомендовала развесить окулист. Только она порекомендовала повесить за компьютером. А я рада была стараться. Теперь "Садовод" стал вместо Черкизовского. Но туда немного похуже добираться.
Кстати, в цитрусовых почти все полезные вещества находятся в кожуре и перегородках. Всегда больше любила у мандаринов кожуру, а вот апельсиновую ем подсушенную, свежая кожу вокруг рта сжигает. А про кожу мне часто врачи говорили, что она у меня очень нежная, что мне было также непонятно, как и стрии. И про кожу сына врач со скорой помощи сказала: "Какая кожа нежная, первый раз такую вижу..."
Я тоже "сова", люблю по ночам работать и более плодотворное время у меня после 16 часов. Ещё заметила - марфаны легко просыпаются-большое количество адреналина сказывается. Меня никто никогда не будил и не расталкивал, как рассказывают иногда. Просыпалась всегда сама, без будильника. Будильник обычно заводила для подстраховки. И сына никогда не приходится будить и расталкивать. Всегда достаточно сказать один раз и он сразу поднимается.

Отредактировано Елен@ (2012-01-31 20:45:56)

0

13

Я тоже завсегда все цитрусовые ниточки и лохматость внутреннюю обожала ;)) Кожуру не ем конечно, но внутренность ее выгрызаю, если это сочный, большой, толстокожий "целлюлитный" апельсинчик ;)))

0


Вы здесь » Синдром Марфана » Психологическая сторона проблемы. » Весення депрессия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC