Синдром Марфана

Объявление

Скрыть объявления, чат и новости

Уважаемые участники и гости форума! Огромная просьба ко всем - если располагаете информацией о возможных методах лечения и поддерживающей терапии при заболеваниях аорты, почти всегда неизбежно сопровождающих синдром Марфана - пишите - не молчите!

   

Диагностические признаки синдрома Марфана.(профессиональное описание)

 

http://vk.com/marfan_syndrome - Мы теперь и Вконтакте. Присоединяйтесь!

 

Новости.

27.02.2017 г.

Бесплатная консультация врача-генетика

25.12.2016 г.

Врач Елизавета Глинка, также известная как Доктор Лиза, исполнительный директор МОО «Справедливая помощь», разбилась на борту Ту-154, потерпевшего крушение в Черном море.

28.01.2013 г.

Коротко и ясно о синдроме Марфана

 


   

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Синдром Марфана » Синдром Марфана и спорт. » Лечебная физкультура


Лечебная физкультура

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Я знаю, что практически всем при СМ назначают ЛФК.

Лечебная гимнастика: общие рекомендации.

Приступая к занятиям лечебной физкультурой, больному следует выбрать наиболее подходящие комплексы. Начинать следует с самых простых упражнений, затем можно переходить к более сложным.
Главным правилом в занятиях лечебной гимнастикой должно быть соответствие выбираемого комплекса его назначению. Может случиться, что больной сам выберет подходящие для себя упражнения, дающие неплохие результаты, хотя они не предназначены для применения именно при данной форме заболевания. Если человек отмечает, что упражнение приносит пользу, он должен полагаться на него.
Необходимо помнить: занятия не должны быть сопряжены с болью и особенно ее усилением. Сначала тренировки могут сопровождаться некоторыми болезненными ощущениями, которые должны постепенно ослабевать. Через 2-3 занятия организм привыкнет к нагрузкам, и выполнять упражнения будет легче. Однако следует помнить, что боль - это сигнал опасности, которым нельзя пренебрегать.
Перед началом занятий следует разогреть тренируемую часть тела. Для этого можно использовать горячую ванну, душ или положить на это место грелку или нагретое полотенце примерно на 10 мин. Такая процедура не обязательна, но обычно она уменьшает болевые ощущения и мышечную скованность в начале занятия.
Начинать следует всегда очень осторожно, избегая размашистых движений и больших усилий. Набирать амплитуду и динамику движений нужно постепенно. Важно постоянно контролировать ход занятий, чтобы избежать неприятных неожиданностей в виде боли или иного <сюрприза>. При острых болях в спине выбрать совершенно безболезненные упражнения очень трудно, поэтому начинать занятия следует лишь по прохождении острого периода. Лучше оставить позвоночник в покое на несколько лишних дней, чем заставлять себя заниматься гимнастикой через силу, что обычно лишь затягивает выздоровление. Не следует бояться, что позвоночник за эти несколько дней потеряет подвижность: гибкость, утраченную в период отдыха, можно довольно легко восстановить.
Занятия лечебной физкультурой должны войти в привычку. При хронической форме болезни тренироваться следует каждый день, при острой - когда боли начинают ослабевать. Успеху занятий способствует их регулярное проведение на постоянном месте в одно и то же время. Ежедневные упражнения по 10-15 мин постепенно приведут к заметным результатам. Мы рекомендуем сочетать лечебную физкультуру с занятиями на вертебральном тренажере Свинг-Машина. Польза от занятий может сказаться не сразу, поэтому необходимо запастись терпением и выдержкой. Болезнь развивается постепенно, предпосылки ее созревают в течение длительного времени, следовательно, рассчитывать на быстрое излечение опрометчиво.
Основная цель должна заключаться не в том, чтобы выздороветь немедленно, но в том, чтобы воспрепятствовать возвращению острых состояний или, по крайней мере, свести их проявления к минимуму, обеспечив себе тем самым нормальную жизнедеятельность

0

2

я-таки смеюсь. интересно, кому-нибудь помогла ЛФК? при сколиозе, защемлении нервов, остеохондрозе? только честно. имею некоторый жизненный опыт. похоже, ЛФК - мёртвому припарки вкупе с массажем, амплипульсом, электрофорезом и прочими мистическим вещами http://marfan.0pk.ru/uploads/0001/a9/54/1310-3.gif
расскажу о себе. в 20 лет на мне можно было смело ставить крест. постоянные боли, сильная хромота, жуткая сутулость, куча пройденных этапов наподобие ЛФК, массажей, в общем, пора уже начинать задумываться об эвтаназии http://marfan.0pk.ru/uploads/0001/a9/54/1309-2.gif
потом пришло озарение. помогли... танцы. то есть не просто красивые па, а всё самое "запрещённое", что нужно делать, чтобы развиться физически -- приседания, отжимания, прыжки (о, ужас!) в больших количествах. просто мне было тогда ещё не известно о моём "смертельном" диагнозе - СМ. всё, что мучило годами, исчезло месяца через 3. а через год вообще забылось.
...прошло некоторое количество лет, мои ровесники стремительно стареют, а я - нет. незнакомые люди офигевают: "Оно прыгает, как Джеки Чан!"

0


Вы здесь » Синдром Марфана » Синдром Марфана и спорт. » Лечебная физкультура


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC