Синдром Марфана

Объявление

Скрыть объявления, чат и новости

Уважаемые участники и гости форума! Огромная просьба ко всем - если располагаете информацией о возможных методах лечения и поддерживающей терапии при заболеваниях аорты, почти всегда неизбежно сопровождающих синдром Марфана - пишите - не молчите!

   

Диагностические признаки синдрома Марфана.(профессиональное описание)

 

http://vk.com/marfan_syndrome - Мы теперь и Вконтакте. Присоединяйтесь!

 

Новости.

27.02.2017 г.

Бесплатная консультация врача-генетика

25.12.2016 г.

Врач Елизавета Глинка, также известная как Доктор Лиза, исполнительный директор МОО «Справедливая помощь», разбилась на борту Ту-154, потерпевшего крушение в Черном море.

28.01.2013 г.

Коротко и ясно о синдроме Марфана

 


   

Бесплатный чат для вашего сайта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Синдром Марфана » Обо всем. » еще раз позвоночнике


еще раз позвоночнике

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вот нашла клинику в Москве, которая занимается проблемами позвоночника.  Скопировала - самые общие моменты. info@pozvonok.ru - если заинтерисует кого-то информация - это их e mail.  и вот еще записала тлф (435)222-360-55

Оставьте позвоночник в покое.

Правда ли, что все болезни от позвоночника? Что нужно делать и чего не нужно, чтобы сберечь наш становой хребет? Виноват ли в остеохондрозе спорт? Всем ли полезна для оздоровления мануальная терапия и кому можно доверять? Ведь коммерческих центров масса, в печати и по телевидению мелькают разные фамилии. Но рекламу-то оплачивают сами заказчики. Так ли они авторитетны в своем деле, как о них пишут?
Со всем этим ворохом вопросов мы направились к главному мануальному терапевту страны профессору Анатолию СИТЕЛЮ.
- Анатолий Болеславович, как же все-таки быть с занятиями физкультурой, спортом? Всю жизнь нас учили, что для здоровья надо ежедневно бегать, делать утреннюю гимнастику, заниматься аэробикой и так далее. Вы же утверждаете обратное. Получается, что лежать и сидеть здоровее?
- Ну, прежде всего мы не призываем совсем отказаться от физических упражнений. Все индивидуально, в зависимости от состояния организма. Между прочим, недавнее обследование детей от 8 до 16 лет в одной из московских школ показало, что 98 процентов из них страдает заболеваниями позвоночника - сколиозами, различными патологиями развития. А родители бегут записывать своих чад в спортивные секции, не подозревая, какой вред это может принести в будущем. Ведь в спорте упражнения даются на все группы мышц, а они у человека разные - те, которые находятся в постоянном напряжении (это скелетные, тонические), и те, которые отвечают за мгновенное приложение силы, их называют фазическими. Вот фазические и надо тренировать, развивать, а скелетные, наоборот, нуждаются в расслаблении. Но их тоже заодно "накачивают", они повышают свою напряженность и как бы сжимают позвонки. Из-за этого деформируются естественные изгибы позвоночника, затем наступают преходящие нарушения мозгового кровообращения, которые могут привести к закупорке сосудов и инсульту. И возраст, хорошая физическая подготовка тут ни при чем. Ко мне на прием однажды пришел хоккеист, молодой крепкий парень, а жаловался на головокружения, "мушки" перед глазами, шаткость при ходьбе. Налицо были все признаки надвигающегося инсульта. И он свалил бы парня, если бы мы не помогли ему методами мануальной терапии. Поскольку причина болезни механическая, то и лечить ее нужно механическими средствами.
- За свою "фирменную" методику предотвращения инсульта вы получили в Брюсселе золотую медаль. Многим ли пациентам вам удалось помочь?
- Почти шести тысячам человек.
- А есть ли виды спорта, к которым вы как мануальный терапевт лояльны?
- Конечно. Плавание - отличный вид спорта, волейбол, настольный теннис, на лыжах ходить полезно, гимнастика типа йоговской хороша, хотя и там есть вредные для позвоночника упражнения - вроде "березки". Вообще, если нет грыж межпозвонковых дисков, заниматься в меру можно всеми видами, но тоже в зависимости от двигательного стереотипа человека, от состояния позвоночника, его естественных изгибов. Между прочим, наиболее грамотные тренеры фитнесс-клубов советуют сначала пройти мануальную диагностику, прежде чем направляться к тренажерам. Ведь кому-то вредно делать наклоны вперед, кому-то - назад, одним полезно плавать на животе, другим - на спине...
- А что вы скажете о беге?
- Бег и полезен и вреден. Полезен для сердечно-сосудистой системы, но губителен для позвоночника. В беге есть фаза полета, при приземлении на носочки вес увеличивается в 5 раз. Если человек весит 100 килограммов, то приземлится полтонны. Происходит сотрясение позвоночника, и если уже есть остеохондроз, он переходит в другую, более тяжелую стадию.
- Увлечение занятиями в тренажерных залах становится массовым. Люди обретают стройность и хорошую физическую форму.
- Ну и что? А потом бегут к врачам. После повального увлечения шейпингом к нам валом повалили стройные девочки и женщины с тяжелейшими патологиями позвоночника. Позвоночник не рассчитан на скручивание, вращательные движения, медики называют их опасными направлениями движения. Мне доводилось лечить от последствий этого известных спортсменов, в том числе мастеров фигурного катания. К слову, проблемы с позвоночником имеет сейчас большинство населения земли, это данные Всемирной организации здравоохранения.
- У иных из-за травм или чрезмерного напряжения образуются грыжи межпозвонковых дисков. Можно с ними справиться без операции?
- Мы только так и справляемся. Межпозвонковая грыжа - тяжелая патология позвоночника. Она вызывает сильную боль в области спины, а часто рук и ног. Что происходит? С одной стороны позвонка образуется выпячивание - мешок с тягучим веществом, сдавливающий нерв. Таких больных традиционно направляли на хирургическое лечение. В нашем центре разработана методика консервативного лечения грыж - "подтягиванием" грыжевого содержимого с помощью приемов мануальной терапии. Метод основан на природном механизме высыхания, разрушения пострадавшего диска. Позвонки "садятся" друг на друга, вышележащие отделы позвоночника берут на себя функции движения. И человек выздоравливает. Мы своим вмешательством активизируем, ускоряем этот процесс. У нас прошло больше 15 тысяч таких больных, 87 процентов из них вернулись к труду.
- Мануальная терапия тоже, наверное, не всем подходит. Я как-то пожаловалась знакомому медику, директору известного института, на боли в спине. Он направил меня к лучшему "мануалу", у которого лечился сам. И что? То, что я испытала, можно назвать кошмаром. Два сеанса я кое-как выдержала, но на третий уже не пошла - мне стало просто хуже.
- Естественно! Потому что сначала нужно обследоваться, глубоко и тщательно. Есть ли грыжа, нет ли ее, сглажены или увеличены физиологические изгибы позвоночника - все это при манипуляциях должно учитываться. Бывает, что мануальные приемы просто противопоказаны. Вот почему в нашем центре посетитель прежде всего проходит углубленное обследование - рентген по нашей собственной методике, УЗИ, кардиограммы, анализы, мануальную диагностику. И только после этого ему назначают лечение. Или отказывают - бывает и такое. Потому что, случается, выявляем заболевания, о которых пациент порой и не догадывается. Почти в 6 процентах случаев находим опухоли, иногда уже с метастазированием. Вот только что я снял острую боль женщине, которая не могла ни разогнуться, ни передвигаться. Поднялась, стала понемногу ходить. Но дальнейшее обследование выявило у нее рак почки...
Нередко обнаруживаем рассеянный склероз, энцефаломиелит, сосудистые изменения, связанные с диабетом. Ясно, что тут требуется совершенно другое лечение, мануальные приемы не только не помогут, но, возможно, и навредят.
- Что вы посоветуете читателям, поскольку мы все, получается, ваши потенциальные пациенты?
- Берегите позвоночник - основу основ организма. Избегайте подъема тяжестей, а если уж без этого не обойтись, то при подъеме не сгибайте позвоночник, лучше присесть на корточки и поднять. Тяжести распределяйте равномерно, лучше взять по 2-3 килограмма в обе руки, чем 4-6 в одну.
Всегда принимайте удобное положение, пылесосите ли вы квартиру, разговариваете по телефону или читаете книгу. Болевые ощущения - сторожевой пес вашего здоровья.
Многое зависит и от того, как человек отдыхает или спит. Если после сна появляются боли или ощущения дискомфорта, измените положение постели, сделайте ее мягче или жестче, поднимите или опустите головной конец кровати. Добейтесь, чтобы после пробуждения не было неприятных ощущений. Вредно спать на перинах, резиновых или поролоновых матрасах. Вред может принести и слишком жесткое ложе. Я советую спать на полужестком: на фанеру положите пару ватных матрасов. Голова должна лежать на небольшой подушке, а плечо оставаться на кушетке.
Что касается коммерческих центров и кабинетов мануальной терапии - относитесь к ним с осторожностью. "Мануалы", которых много появилось на волне моды, на поверку ни за что не отвечают. Лицензия, которую вам могут предъявить в иных кабинетах, не что иное, как разрешение на оздоровление и массаж, это совсем не равнозначно мануальной терапии. К нам в центр нередко поступают пациенты с осложнениями после вмешательства доморощенных "специалистов", не имеющих глубоких знаний о позвоночнике. Мануальный терапевт прежде всего должен быть хорошим клиницистом. Наш становой хребет, отвечающий за работу важнейших жизненных центров, - слишком тонкая материя, чтобы доверять ее кому попало. Методы мануальной терапии приносят пользу, только когда они в квалифицированных руках.
Лидия ИВЧЕНКО

Отредактировано Инна (2010-03-25 08:19:58)

0

2

Про позвоночник? очень интересно! Простите, читала не все. Про подъем тяжестей прочла. Говорите не подниать тяжести. Общеизвестная истина. А если на руках два старика инвалида и кроме меня - Марфаноида - никого, а мыть нужно. Как поступить? Как совместить дочернюю ответственность и запрет на подъем тяжестей?

Отредактировано n_alyona (2011-01-21 19:15:32)

0

3

Насчёт скручивания, вращательных движений - да, доводилось слышать про жуткие вещи вплоть до переломов. http://marfan.0pk.ru/uploads/0001/a9/54/1313-5.gif  Насчёт мануалов - вспоминается сразу академик Глушков - один из основоположников отечественного программирования - где-то 60-70-е годы. Уж такое было светило, так его берегли, а один мануальный терапевт нечаянно свернул ему шею. Как цыплёнку.
А про подъём тяжестей всё-таки соглашусь с n_alyona: всё-таки это жизнь, а не оранжерея. http://marfan.0pk.ru/uploads/0001/a9/54/1320-5.gif

0


Вы здесь » Синдром Марфана » Обо всем. » еще раз позвоночнике


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC