Синдром Марфана

Объявление

Скрыть объявления, чат и новости

Уважаемые участники и гости форума! Огромная просьба ко всем - если располагаете информацией о возможных методах лечения и поддерживающей терапии при заболеваниях аорты, почти всегда неизбежно сопровождающих синдром Марфана - пишите - не молчите!

   

Диагностические признаки синдрома Марфана.(профессиональное описание)

 

http://vk.com/marfan_syndrome - Мы теперь и Вконтакте. Присоединяйтесь!

 

Новости.

27.02.2017 г.

Бесплатная консультация врача-генетика

25.12.2016 г.

Врач Елизавета Глинка, также известная как Доктор Лиза, исполнительный директор МОО «Справедливая помощь», разбилась на борту Ту-154, потерпевшего крушение в Черном море.

28.01.2013 г.

Коротко и ясно о синдроме Марфана

 


   

Бесплатный чат для вашего сайта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Синдром Марфана » Обо всем. » еще раз о витаминах


еще раз о витаминах

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здравствуйте. Вот нашла интересную статью о витаминах и решила поделиться. Скоро весна, поэтому я думаю она актуальна.

Весна, организм за зиму истощен, дети много болеют. Хочется дать им усиленную дозу витаминов. Только поможет ли это?
МИФЫ о возможностях и чудодейственной силе I витаминов комментиру ет доктор биологиче ских наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, старший научный сотруд ник лаборатории витаминов и мине ральных веществ Института питания РАМН Владимир СПИРИЧЕВ.
Миф 1

Пить витаминные препараты из аптеки бесполезно. Они не усваиваются.
- Прекрасно усваиваются! Да еще организм тратит на их всасывание меньше усилий, чем на витамины из продуктов питания. В разных странах мира проводились широкие исследова ния и на животных, и на людях-добровольцах. Сажали их на диету, лишенную какого-либо конкретного витамина, а потом части испытуемых давали по 10, 20, 50 мг аптечного пре парата аскорбиновый кислоты, напри мер, а другой части - яблоки в таком количестве, чтобы там было 10, 20, 50 мг витамина С. И смотрели, как быстро и при какой дозе у доброволь цев восстанавливается нормальный уровень ферментов, несущих эти вита мины, и когда исчезают внешние при знаки авитаминоза. Так вот, оказалось, что и быстрее, и эффективнее орга низм восстанавливался на аптечных препаратах. Усвояемость витаминов из продуктов питания в лучшем случае составляет 90-95%. Реально она может быть 50-60%, а может и вообще отсут ствовать. Потому что организму надо витамин сначала вычленить из белка тех же яблок, например, отщепить и встроить в свой белок. На это уходит время, за которое пища, которая не успевает усваиваться, вместе с пище выми волокнами и частью витаминов выводится из организма. Витамин В6, например, из мяса усваивается на 90-95%, а из растительных продуктов -только на 5-50%.
Миф 2

Во время болезни надо пить повышен ные дозы витаминов.
- Лечебный эффект высоких доз научно не доказан. Витамины в орга низме ничего не стимулируют и не активизируют. Но пить витаминные комплексы хорошо бы всегда: и во вре мя болезни, и до, и после - по той про стой причине, что витаминов нам постоянно не хватает. Из пищи мы в лучшем случае получаем половину того, что нам необходимо. Потому что мы стали меньше есть. За миллионы лет эволюции организм человека адап­тировался к определенному количеству витаминов и к определенной их про порции. Это количество и это соотно шение содержится примерно в 1 кг ржи или 1 кг пшеницы. Ну, еще немножко мяса человеку нужно. Но при современ ной жизни, когда дети ездят в школу на автобусах и почти весь день сидят то за учебниками, то у телевизоров, им достаточно потреблять в пищу в 7-10 лет 2350 ккал, в 11-13 - 2500-2750, ина че возникнет ожирение и все связан ные с ним болезни. Можно ли подо брать рацион на 2500 ккал так, чтобы получать с продуктами питания необхо димое количество витаминов? Суточ ная норма витамина С содержится в двух стаканах свежевыжатого апельси нового сока или в 15 стаканах сока яблочного. Витамином С из свежих ово щей и фруктов еще можно себя обеспе чить, но для этого придется жевать эти фрукты и овощи без перерыва весь день. А вот остальными витаминами вряд ли.
У детей потребность в витаминах даже выше, чем у взрослых: они нужны им и на восстановление потерь, и на рост. А у нас в стране аскорбиновой кислотой - витамином С - нормально обеспечено только 20% населения. У 20-25% россиян его уровень в орга низме ниже нормы даже летом.
Миф 3

Нет смысла пить витамины, включен ные скопом в одно драже: они там раз­рушают друг друга, а в организме чело века вступают в противоречие.
- Вообще-то в той пище, которую мы съедаем на завтрак или на обед, присут ствуют самые разные витамины. Но мы не боимся, что они нейтрализуют друг друга в нашем организме.
Прежде чем витамины начнут рабо тать, организм проделывает с ними 2-3 операции, встраивает их в ферменты, и полагать, что он не знает, как с этой задачей справиться, - наивно. Другое дело, если набрать в один шприц рас твор с аскорбиновой кислотой и рас твор с витамином В12, - тогда да, последний разрушится. Но правильное расположение витаминов и минералов в одном драже, чтобы они не соприка сались друг с другом и не окислялись под воздействием воздуха, - это уже проблема фармакологической промыш ленности. И она с этой проблемой пре красно справляется. Витамины так «упакованы» в пастилку или драже, что не окисляются, не разрушаются и сохраняют все свои полезные свойства от 2 до 7 лет.
Когда некоторые производители делят прием витаминов и минералов на две дозы, они используют ловкий рекламный ход. Но ход этот хорош хотя бы тем, что та часть населения, которая с опаской относилась к витаминным комплексам, теперь не боится их при нимать. На самом деле фирмы выдают необходимость за добродетель: уме стить в одно драже не только витамины, но и минералы сложно - драже получа ется уж очень большое. Нам, например, одного кальция нужно 1 г в сутки. Боль ше всего его в меле - 40%. Значит, в драже надо включить 2,5 г мела. Это уже немаленький шарик. А ведь еще туда должны войти и другие минералы и витамины!
Миф 4

Витаминные комплексы нельзя прини мать постоянно, надо делать перерывы.
- Понимаю, что пример другого чело века ничему не учит, но все-таки скажу: сам я пью витаминные препараты уже больше 30 лет каждый день после завтрака. И своим внукам каждый день их даю.
Не хотите принимать витаминные препараты летом - сделайте перерыв. Летом ситуация с витаминами в орга низме наших детей получше, в первую очередь с аскорбиновой кислотой. Но зимой и весной надо давать ребенку аскорбинку обязательно, хотя бы по 50 мг в день. Чего нашим детям еще не хватает, так это витаминов группы В. У 70-80% детей наблюдается их недо статок.
А девушкам надо обязательно прини мать фолиевую кислоту, чтобы у них потом рождались здоровые детишки.
Из минералов всем нашим детям не хватает йода (покупайте йодированную соль), железа и кальция. Препараты с железом обязательно должны прини мать девочки, у которых уже начались менструации. А железо, между прочим, не усваивается без аскорбиновой и фолиевой кислот. Так что и с этой точки зрения пить витаминные комплексы оправданно.
*   *   *
Послушала я специалиста по питанию и побежала в аптеку за витаминами для сына. Между прочим, профессор сказал, что наши витаминные препараты по качеству ничуть не хуже зарубежных.
Кстати
Согласно данным страховых компаний, 50-60% населения США и 90-95% американ­ских детей и беременных женщин постоянно принимают витаминные препараты. У нас витамины из аптеки каждый день пьет только 5% населения.

+1

2

Здравствуйте. По поводу витаминов - никак не могу определиться - ПИТЬ? ИЛИ НЕ ПИТЬ?  При СМ врачи рекомендуют пить "витамин Е" в высокой дозе и курсам (3-4 курса в год). Откровенно говоря - всегда следовала четко всем рекомендациям врачей и пили все, что назначали. А вот прочитала статью (совсем свеженькую) и сейчас совсем запуталась.  Как вы думаете, что все-таки правильно?
                        ***
ВитаминЕц. Запретят ли таблетки с этим веществом?
Автор: Александр Мельников

Опубликовано : 2011-08-03 00:05:00

Сейчас продаётся куча витаминов для профилактики этих болезней и для защиты от рака. Фармацевты освоили их производство, когда в 1980-е стало ясно, что у любителей овощей, фруктов и других продуктов, богатых витаминами, эти недуги бывают реже. Тогда же придумали и механизмы действия, благодаря которым всё это происходит. Они сводились к антиоксидантной защите. Процесс окисления разных структур клеток лежит в основе практически всех этих болезней. А большинство витаминов - антиоксиданты и, значит, тормозят его, они нейтрализуют свободные радикалы. Было доказано, что витамин Е тормозит окисление плохого холестерина. Здесь стоит напомнить, что есть несколько плохих холестеринов и один хороший. Так вот окисленные плохие формы становятся особенно агрессивными к нашим сосудам, а хороший холестерин препятствует развитию атеросклероза.

Просто гениально
Ирландские учёные провели совершенно простой по задумке, но сложный по исполнению эксперимент, опубликовав его результаты в известном «Журнале пищевой биохимии». Они оценили, как витамин Е из препаратов действует не только на плохой, но и на хороший холестерин. Последнее, как это ни странно, ранее не изучалось. С двумя формами плохого холестерина - низкой плотности и очень низкой - всё было предсказуемо: витамин Е защищал от окисления и, значит, препятствовал развитию атеросклероза в сосудах. А вот с хорошим всё оказалось плохо. Тот же самый витамин помогал его окислять, а не защищал от этого процесса. В результате хороший холестерин становился очень плохим и опасным для сосудов. Сначала эти исследования провели «в пробирке» - в условиях лаборатории, а потом подтвердили на человеке.

Это открытие позволяет объяснить другой парадокс, связанный с витамином Е в частности и другими витаминами в целом. Когда медики оценили защитный эффект витаминных пилюль, они испытали лёгкий шок. Оказалось, они не только не помогают избежать болезней, но нередко даже увеличивают вероятность их развития. Чтобы прийти к таким выводам, понадобились 10-20 лет наблюдений за десятками, а иногда и сотнями тысяч любителей витаминных препаратов. Особенно большой массив негативных данных касался витаминов А, Е и бета-каротина. Они увеличивали риск инсультов, инфарктов и даже рака лёгкого у курильщиков. А для витамина Е было доказано, что он один на 20% увеличивает число самых тяжёлых инсультов - кровоизлияния в мозг.

Раньше выдвигались только теории, объясняющие этот парадокс, а исследование ирландцев подтвердило их фактами. Прекратят ли теперь выпуск и продажи таких препаратов? Конечно нет. Производители будут яростно спорить, что все эти доказательства ничего не значат, и выжмут из своей продукции всё. Так же вели себя табачные компании, заявляя, что вред от их продукции не доказан. Первые реальные успехи в войне против них случились лишь спустя лет тридцать после начала реальных боевых действий.

АБВГДейка
Производители продолжают маниакально утверждать, что синтетические витамины подобны природным. А ведь сегодня подобная аргументация просто неприлична. Специалистам хорошо известно, что витамин Е в таблетках и продуктах - это две большие разницы и правильнее уже говорить о двух витаминах Е, из которых в препаратах присутствует только один, и то лишь частично - его всё чаще называют витамином Е1, а в продуктах ему ещё сопутствует витамин Е2. Эти обозначения придуманы не мною, а специалистами, они из научных статей. Витамин Е1 - это комплекс из 4 соединений, называемых токоферолами, каждое из которых называют первыми четырьмя буквами греческого алфавита - альфа, бета, гамма, дельта. Очень важно, что в таблетках присутствует только одно из этих веществ - альфа-токоферол или гамма-токоферол. И именно они негативно влияют на хороший холестерин.

Витамин Е2 - это тоже 4 соединения, называемые токотриенолами и обозначаемые теми же самыми буквами. Они, как убедительно доказано в исследованиях, защищают от окисления все формы холестерина. И значит, Е2 уравновешивает негативное действие витамина Е1 на хороший холестерин. Теперь вы понимаете, почему продукты лучше витаминных таблеток? В них есть все витамины Е, и они обладают уравновешенным полезным действием. А в пилюлях есть только Е1, и его негативные эффекты не тормозит Е2.

0


Вы здесь » Синдром Марфана » Обо всем. » еще раз о витаминах


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC