Синдром Марфана

Объявление

Скрыть объявления, чат и новости

Уважаемые участники и гости форума! Огромная просьба ко всем - если располагаете информацией о возможных методах лечения и поддерживающей терапии при заболеваниях аорты, почти всегда неизбежно сопровождающих синдром Марфана - пишите - не молчите!

   

Диагностические признаки синдрома Марфана.(профессиональное описание)

 

http://vk.com/marfan_syndrome - Мы теперь и Вконтакте. Присоединяйтесь!

 

Новости.

27.02.2017 г.

Бесплатная консультация врача-генетика

25.12.2016 г.

Врач Елизавета Глинка, также известная как Доктор Лиза, исполнительный директор МОО «Справедливая помощь», разбилась на борту Ту-154, потерпевшего крушение в Черном море.

28.01.2013 г.

Коротко и ясно о синдроме Марфана

 


   

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Синдром Марфана » Лечение при синдроме Марфана. » операция на сердце <


операция на сердце <

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

доброго времени суток всем Марфанам и их родственникам!
я слышал что в России операции на сердце при СМ делают только в последний самый критический момент и сразу же ставят трубку на аорту и меняют клапан! хотя в той же самой Америки операции делают заранее я так понимаю просто укрепляют аорту не трогая клапан! так почему же такое расхождение в лечении?
и какого размера должна быть аорта для того чтобы делать операцию! и с каким размером человек вбще не уживается? для сведения у меня щас 43 мм.
и что вобще обозначает пролапс митралиного клапана второй степени с MR 1-2 степени расширение восходящего отдела аорты ХСНо. что это сильно страшно или нет?

0

2

nikita privet!
zaranije nikto nigde v mire protezy ne stavit i to chto ty slyshal pro ameriku ne pravda,protezy na aorty amerikanskije eto takoj graft trubka vmeste s klapanom, klapan u marfanov menjajut objazatelno . U vzroslikh kriterij 5,5 sm, kogda operatsija neobhodima.No sejchas odobren preparat Lozartan,my ego toze nachnjem primenjat v blizajshee vremja hotja u detej uze stojat protezy.

0

3

Привет всем! Хочу поделиться,у меня сегдня 2-й день рождения!!! ))) два года после операции (искуств.клапан) А я живааааа!!! )))))))))

0

4

Елена - поздравляю - это действительно СОБЫТИЕ!!! ну очень приятное.

0

5

Инна! Спасибо большьшое!!!

0

6

Елена! Желаю ещё 25 раз по столько же прожить!

0

7

Елен@ спасибо!!! Но,думаю,главное не количество, а качество!!! ))))

Всем желаю счастья и быть счастливыми!!!

+1

8

добрый день мне сделали операцию на аорте когда она выросла до 8 мне поменяли клапан так как он выходит из строя из-за увеличения аорты. правильно врачи говорят если аорта не растет и остается в этих размерах то и не нужно делать операцию. незнаю как за рубежом но операция не сложная но вот все умалчивают после операции первый год самый тяжелый.

0

9

Vitalij , voobshe posle operatsij mnogije veshi stanovjatsja problematichny. http://marfan.0pk.ru/uploads/0001/a9/54/1315-3.gif

0

10

Уже после операции, я по ТV (кажется в программе "здоровье" на 1-м канале) мальчику искуств. аортальный клапан ставили не через грудную клетку, а через бедренную артерию вводили катетер, сем иск. клапан был сжат и вот через вены его довели до аорты и просто ракрыли, как зонтик. (как я в это время завидовала этому мальчику http://marfan.0pk.ru/uploads/0001/a9/54/1309-1.gif

0

11

Kak pravilo takoj sposob ispolzujut dlja teh ljudej u kogo tolko klapan barahlit a vse sosudy zdorovije.Skorej vsego u togo malchika ne bilo nikakih sindromov

0

12

может и так )))))

0

13

Всем привет! Три месяца как прооперировали, замена митрального клапана и протезирование восходящего отдела аорты (установили кондуит). Первая неделя после операции, сложная. Потом попроще. Сейчас практически нормально. Слегка побаливает грудина. Отдышка прошла. Имеется синдром Марфана. Наличие синдрома, осложнило реабилитационный период. В детстве и ранней юности, была килевидная грудь. В последствии в результате занятий спортом, грудь  стала нормально выглядеть. Я и забыл предупредить врачей. Но по завершению операции проявился скрытый дефект грудины. Потом плохо срасталось, даже разошлось на 1см. Наличие СМ проявляется: высокий рост192, худоба 70кг, расслоение аорты, гипперподвижные суставы. Зрение нормально. Диагностировали СМ, год назад. Мне 49 лет. При нынешней медицине в нашем городе, жить можно. Я из Санкт-Петербурга. Всем огромной удачи и терпения.

0

14

Про аневризму аорты (начиная с 38:35)

0

15

Позвольте, я Вас поправлю.
http://www.youtube.com/watch?v=ComxNL4V6PA

0

16

Добрый день! Я тут новичок. В моей семье два Марфана - один уже взрослый - это мой муж ему 38 лет и младший сын - мой любимый маленький марфанчик, ему только 6. :) Они самые лучшие и замечательные! 
Два месяца назад моему мужу сделали операцию на аорте и заменили аортальный клапан. Диаметр аорты на тот момент был 6 см. Все прошло хорошо, слава Богу. Восстанавливаемся. Надеюсь будем долго жить.  ;) Как сказал врач, критический размер - 4 см. И нам очень повезло:)
Очень переживаю за сына. У него диаметр уже 2,78см. и быстро увеличивается... :(
ОЧЕНЬ ХОЧУ, ЧТОБ ОНИ ЖИЛИ!!!!!! Полноценно!
Всем желаю ЗДОРОВЬЯ!!!!
Марфаны, по моим мальчикам, (и об этом мне говорила и наш лечащий врач в Амосова:)) очень жизнерадостны, работоспособны и интеллектуальны!

0


Вы здесь » Синдром Марфана » Лечение при синдроме Марфана. » операция на сердце <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC