Синдром Марфана

Объявление

Скрыть объявления, чат и новости

Уважаемые участники и гости форума! Огромная просьба ко всем - если располагаете информацией о возможных методах лечения и поддерживающей терапии при заболеваниях аорты, почти всегда неизбежно сопровождающих синдром Марфана - пишите - не молчите!

   

Диагностические признаки синдрома Марфана.(профессиональное описание)

 

http://vk.com/marfan_syndrome - Мы теперь и Вконтакте. Присоединяйтесь!

 

Новости.

27.02.2017 г.

Бесплатная консультация врача-генетика

25.12.2016 г.

Врач Елизавета Глинка, также известная как Доктор Лиза, исполнительный директор МОО «Справедливая помощь», разбилась на борту Ту-154, потерпевшего крушение в Черном море.

28.01.2013 г.

Коротко и ясно о синдроме Марфана

 


   

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Синдром Марфана » Синдром Марфана - Мы не сдаемся! » доброго времени суток <


доброго времени суток <

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

я интересуюсь по разным синдромам. Вот мне симпатизирует именно марфана синдром.
Некоторые люди - марфаны, хотят быть похожими на простых людей, а можно марфаном стать? Если да, то как? Принимая препараты гормоны роста??

спасибо, жду ответа.

Теги: Симпатии

0

2

Привет Arm!
Интересно, а чем же тебя так синдром Марфана привлек? Что в нем хорошего то?

0

3

марфаны привлекают к себе внимания, они очень грациозны, худенькие и хрупкие, если можно сказать, симпатичные и спокойные..

вот у меня нету такой патологии, типа подвывих хрусталика(такого у меня нету. Цвет глаз карие), гигантский рост (рост у меня средний 1.73, вес 62), проблемы с сердечно-сосудистой системы(иногда как, редко очень очень), про высокое нёбо я не знаю есть ли он у меня или нет, вот с зубами у меня кривизна, один выступает вперед а другой назад, а лицо вытянутое, и нос не маленький, прямой такой.
Есть у меня и плоскостопие и килевидная грудь, вот когда бегаю долго или плаваю, у меня явная отдышка, прям я чувствую свои легкие, при этом я очень худой, иногда сгорбливаюсь, когда сижу и хожу. А самое что интересное, что у меня все суставы очень гиперподвижны, все окружающие удивляются даже.
Вот с характером проблема, стеснительный, спокойный, иногда раздражает меня, когда что то мне надоедает.

уфф.. на этом я остановлюсь, все вроде описал

0

4

Что то я не поняла. Тебе хотелось бы быть внешне похожим на марфанов?
Во внешности марфанов нет ничего плохого, многим нравятся высокие и стройные люди с модельной внешностью. И мне в том числе. Но, слишком много проблем скрывает в себе СМ, слишком сложны его проявления и осложнения. И непредсказуемы реакции организма.
Мне рассказывала моя знакомая врач про девушку с СМ, рост у нее был средний 173, худенькая. И СМ ей поставили только лишь по очень быстро прогрессирующему искривлению позвоночника. И ничем не могли остановить искривление, операций сделали не одну, но итог..............
Я бы все на свете отдала за то чтоб мой сын был без СМ. но этого нам не дано. Будем верить в лучшее.
И тебе Arm, желаю удачи.

0

5

ой, Arm, живите и радуйтесь тому, что имеете. что значит "стать марфаном"? вы хотите, чтоб у вас в карточке был написан такой диагноз, или что? тут же не в росте дело, у меня всего 173см

0

6

вообще то у меня был один вопрос, бывает ли приобретенный синдром, тоесть при какие то гормональных препаратов?
Я вот знаю, что люди во всем мире разные, по характеру, телосложению и тд

0

7

Arm написал(а):

бывает ли приобретенный синдром

нет, не бывает.

0

8

бывает ли приобретенный синдром

С-м Марфана генетически обусловленное заболевание и наследуется от родителей (по доминантному типу). Однако существует мнение, что он может быть результатом спонтанных мутаций, но опять же у родителей. Так что Вам  однозначно не угрожает стать марфаном.

0

9

ХА-ХА-ХА! Пару дней назад, по REN TV,  в новостях, Михаил Осокин сказал, что синдром Марфана - следствие чрезмерного употребления алкоголя!!! И чего только не выдумают эти журналюги чтобы только рот был побольше открытым! Какая же помойка у них в головах!

0

10

Мда... Господин Осокин, видимо, накануне "перебрал лишнего". Бог ему судья.

0

11

А кто такой господин Осокин? А то у меня зомбоящика давно нет.
Arm, а нафига вам СТАНОВИТЬСЯ "Марфаном"? Хотя что касается внешности - да-а-а... Есть в нашем драмтеатре актер - загляденье. http://marfan.0pk.ru/uploads/0001/a9/54/1310-4.gif  И телом владеет в 65 лет так, что покойный Майкл Джексон в гробу от зависти, наверное, безостановочно вращается. Вообще, все люди с СМ, которые мне встречались (у нас, похоже, "заповедник" какой-то, ведь эта фигня считается редкой), - очень красивые. Да и мы с отцом на внешность не жалуемся - он похож на молодого Александра Вертинского (это не мои слова, а стороннего наблюдателя, который с ним не знаком), ну а я в свои 33 - вроде подростка - и никаких "эликсиров молодости", за которые богатеи удавятся:) Есть, конечно, и трудности - о них многие пишут, но у кого их нет?
Но СТАНОВИТЬСЯ человеком с синдромом Марфана?! Это ж нарочно не придумаешь. http://marfan.0pk.ru/uploads/0001/a9/54/1317-5.gif

0


Вы здесь » Синдром Марфана » Синдром Марфана - Мы не сдаемся! » доброго времени суток <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC